Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Учет НДС ИП на ОСНО при оказании услуг организации на ЕСХН

15 мая 2015 в 17:51
Здравствуйте!
У нас ИП на ОСНО будет оказывать услуги организации на ЕСХН. Соответственно, мы являемся плательщиками НДС, а они - нет. Всю голову сломала. Получается, что они могут с нами вобще не сотрудничать!? Что делать? Мы не можем перейти на упрощенку, ввиду того, что большая численность.
Спасибо!
Naaatta  33 426 баллов, г. Новосибирск
15 мая 2015 в 17:59
Добрый день.
А где то в законодательстве прописано сотрудничество плательщиков НДС только с плательщиками НДС и наоборот?
В нашей стране свобода договора никак не ограничивается налогообложением сторон и уж вашему покупателю на ЕСХН совершенно все равно платите вы НДС или нет.
15 мая 2015 в 18:03
Спасибо!
Я не совсем понимаю, почему ему все равно, ведь организация-покупатель, будет конечным плательщиком НДС. Конкуренцию никто не отменял. Договор с ними мы еще не заключили. Я вот и боюсь, что они не захотят с нами вобще сотрудничать.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Naaatta  33 426 баллов, г. Новосибирск
15 мая 2015 в 18:08
Так, давайте снова - вы ИП на ОСНО оказываете услуги организации на ЕСХН. Она конечный покупатель и неплательщик НДС, кому и зачем плательщик ЕСХН будет платить НДС?
Или у вас все наоборот - плательщик ЕСХН оказывает услуги вам, плательщику НДС, а вы свое чего то произведенное уже продаете с НДС?
15 мая 2015 в 18:18
Мы ИП на ОСНО оказываем услуги организации на ЕСХН. Получается что они нам оплачивают стоимость наших услуг + НДС сверху (мы же в счет-фактуре указываем сумму без налога, потом налог, потом сумму все вместе). Получается что они нам платят этот НДС.
Naaatta  33 426 баллов, г. Новосибирск
15 мая 2015 в 18:23
Цитата:потом сумму все вместе
А у вас разные цены для плательщиков НДС и неплательщиков НДС? Если нет, то почему плательщику НДС с вами хорошо работать, а неплательщику плохо?
15 мая 2015 в 18:33
Прошу прощения, если я не понимаю чего-то. Прошу объяснить вас. Если бы мы сидели на упрощенке, то мы бы выставили счет-фактуру на 100 000 рублей, к примеру, а так получается, что мы выставляем на сумму 118 000 рублей.
Naaatta  33 426 баллов, г. Новосибирск
15 мая 2015 в 19:07
Цитата:Если бы мы сидели на упрощенке, то мы бы выставили счет-фактуру
Вы бы вообще не выставили счет-фактуру.
Аааа, я кажется поняла в чем ваши сомнения.
Цена на ваши услуги определяется договором, цена договора включает косвенные налоги. Вы в договоре приписываете стоимость услуги 118 тыс, в т.ч. НДС. Ваш заказчик вправе не согласиться на эту цену и найти другого исполнителя, который предложит более низкую цену. Неплательщик НДС также может выставить цену в 118 тыс, ну кто ему запретит?
Если ваша цена высокая лишь потому, что вы плательщик НДС и вы не можете ее снизить, значит этоне ваш рынок, ищите другой.
15 мая 2015 в 19:11
Цена за наши услуги складывается из выработки наших работников. Например, наши работники сработали в месяц на 100 000 рублей. Исходя из договора, цена на единицу услуги 2 рубля, к примеру. Я не пойму, нам же выгоднее НДС начислять сверху цены, а им-то не выгодно будет вместо 100 000 рублей платить нам 118 000. Что делать, не знаю...
Naaatta  33 426 баллов, г. Новосибирск
15 мая 2015 в 19:20
Цена договора должна включать все налоги, а это значит ваш заказчик будет знать, что ваши услуги стоят 118 тыс. 
Цитата:а им-то не выгодно будет вместо 100 000 рублей платить нам 118 000
На рынке есть предложения того же за 100 тыс? Если нет, то о какой выгоде вы говорите?
15 мая 2015 в 19:29
Они нам дали просто черновик договора, так скажем, и там написано, что цена единицы услуги без НДС, так как они на ЕСХН. Мы у них не один подрядчик, а есть еще несколько. Другие я не знаю на какой системе налогообложения. Мы бы сами на упрощенке лучше сидели, но нам нельзя, так как численность более 100 человек.

И я вас не совсем поняла насчет выгоды что вы имели в виду? В том то и дело, что везде конкуренция, я подразумеваю, что у других подрядчиков с этим проблем нет, так как они будут на упрощенке скорее всего.
Naaatta  33 426 баллов, г. Новосибирск
15 мая 2015 в 19:42
Цитата:что цена единицы услуги без НДС, так как они на ЕСХН
Они на ЕСХН, у них цена без НДС, вы на ОСНО - у вас цена с НДС, мы же не можем пользоваться чужим договором как своим.

Ценообразование вещь не простая и цена зависит не столько от налогообложения, сколько от структуры себестоимости и как раз крупные компании могут более эффективно снижать издержки.

Выгода заказчику будет только в том случае, если на рынке есть предложение по цене ниже вашей и выгода эта не в налогах, а в более низкой цене.
Цитата:что у других подрядчиков с этим проблем нет
С чем? С налогами? У них могут быть другие проблемы. Вы рынок мониторили, цены свои и конкурентов сравнивали? Что это сравнение вам дало?
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер