Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет среднего заработка

15 мая 2015 в 19:32
Здравствуйте, коллеги. Подскажите, пожалуйста, как посчитать средний заработок (заполняю справку в центр занятости).
Работница уволена в связи с ликвидацией с 14.05.2015 г. До увольнения находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, т.е. с 09.04.2012 года зарплата не начислялась (сначала декрет, потом отпуск по уходу за ребенком).
Для ЦЗ Средний  заработок  исчисляется  в соответствии с постановлением Министерства  труда  и социального  развития  РФ № 62 от 12.08.2003 года за три последних месяца. В постановлении указано: В случае если работник за расчетный период не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 4 настоящего Порядка, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период времени, равный расчетному.
В предшествующем периоде зарплаты тоже не было.
ВОПРОС: можно ли отодвигать период много раз до того периода, когда зарплата была?, т.е. в моем примере я могу взять период с 01.02.12 по 30.04.12?
Анна Влада  194 576 баллов, г. Москва
15 мая 2015 в 21:41
Цитата (Татьяна Волкова):Работница уволена в связи с ликвидацией с 14.05.2015 г. До увольнения находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, т.е. с 09.04.2012 года зарплата не начислялась (сначала декрет, потом отпуск по уходу за ребенком).
Для ЦЗ Средний заработок исчисляется в соответствии с постановлением Министерства труда и социального развития РФ № 62 от 12.08.2003 года за три последних месяца. В постановлении указано: В случае если работник за расчетный период не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 4 настоящего Порядка, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период времени, равный расчетному.
В предшествующем периоде зарплаты тоже не было.
ВОПРОС: можно ли отодвигать период много раз до того периода, когда зарплата была?, т.е. в моем примере я могу взять период с 01.02.12 по 30.04.12?
Да, именно так Вы и должны сделать, ведь если в расчетном периоде нет доходов, берется другой период, равный расчетному, т.е Вы должны взять 3 месяца ДО начала отпуска по БиР (или уход за ребенком).
18 мая 2015 в 10:45
Спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер