Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Консалтинговые услуги учитываются в расходах при УСН?

18 мая 2015 в 04:15
Доброго времени суток!
Интересует следующий вопрос:
услуги по экоконсалтингу ( консультирование в аспекте оформления необходимых паспортов отходов, отчетной документации, проч...) включаются в состав расходов по УСН (дох-расх)?
1 - ст. 346.16 НК РФ позволяет включать в состав расходов аудиторские услуги,
2 - ст. 1 п.п. 2 307-ФЗ относит к аудиторским услугам сопутствующие аудиту услуги,
3 - стандарт аудиторской деятельности - характеристика сопутствующих аудиту услуг п 2.3 - консультационные услуги по вопросам финансового, налогового, банковского,  законодательства, инвестиционной деятельности,...

Конкретного отнесения экоконсалтинга к стандарту аудиторской деятельности нет. Не могу понять - могу включить в состав расходов или нет.

Жду Ваших ответов.
Спасибо!
19 мая 2015 в 14:42
Добрый день.
Цитата: "Упрощенка: доходы минус расходы" (Крутякова Т.Л.) 2013 К+
4.7.3. Экологически опасные отходы
У производственных и торговых организаций может возникнуть необходимость провести работы для получения экологических паспортов. В этом случае придется оплатить услуги специализированных организаций по разработке и согласованию проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, а также по разработке паспортов опасных отходов. Кроме того, придется заключить договор и оплачивать услуги сторонних организаций по приему, размещению, хранению, захоронению и уничтожению экологически опасных отходов.
Все эти расходы можно учитывать при применении УСН как материальные расходы. Не возражает против этого и Минфин России (Письма от 21.08.2007 N 03-11-05/193 и от 20.02.2006 N 03-11-04/2/46), который считает что все подобные расходы признаются как материальные затраты применительно к порядку, предусмотренному для исчисления налога на прибыль организаций ст. 254 НК РФ.
Согласно пп. 6 п. 1 ст. 254 НК РФ к материальным расходам относятся затраты на приобретение работ и услуг производственного характера, выполняемых сторонними организациями или индивидуальными предпринимателями. Работами (услугами) производственного характера считается выполнение отдельных операций по производству (изготовлению) продукции, выполнению работ, оказанию услуг, обработке сырья (материалов), контроль за соблюдением технологических процессов, техническое обслуживание основных средств и другие подобные работы. Поэтому обоснованные и документально подтвержденные расходы на оплату услуг сторонних организаций по разработке и согласованию проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, а также по разработке паспортов опасных отходов уменьшают налоговую базу при упрощенной системе налогообложения.
Обоснованные и документально подтвержденные расходы налогоплательщика на оплату услуг сторонних организаций по приему, размещению, хранению, захоронению и уничтожению экологически опасных отходов учитываются при УСН на основании пп. 7 п. 1 ст. 254 НК РФ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер