Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Очередной отпуск во время отпуска по уходу за ребенком

18 мая 2015 в 07:13
Здравствуйте!. Я работаю учительницей в школе. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и работаю неполную ставку (17 часов). С 1 июня выхожу в обычный отпуск. (Я вышла на работу в феврале 2015 года, а декретный отпуск заканчивается
 7 сентября 2015 года)
1. .Будут ли мне выплачивать детское пособие во время отпуска? 
2. Будет ли выплачиваться детское пособие если возьму оставшийся отпуск за 2013-2014 учебный год?
3. Входит ли для начисления отпуска 140 дней отпуска по беременности и родам?
Заранее большое спасибо.
ninarussu  51 951 балл, г. Таганрог
18 мая 2015 в 08:11
Доброе утро.
Цитата (Гузель Вазировна):1. .Будут ли мне выплачивать детское пособие во время отпуска?
Будут, по Ст.256 ТК РФ.
Цитата (Гузель Вазировна):2. Будет ли выплачиваться детское пособие если возьму оставшийся отпуск за 2013-2014 учебный год?
Отпуск по уходу за ребенком и ежегодный отпуск можно «совместить» в том случае, если Вы будете работать на условиях неполного рабочего дня. Так как если сотрудник во время отпуска по уходу за ребенком работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, то право на пособие он не теряет (ст. 256 ТК РФ, ст. 13 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ, п. 43 Порядка, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н). При этом сотрудники, которые работают на условиях неполного рабочего дня, имеют полное право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Это право не зависит от того, что человек получает ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет( статья 114 и 93 Трудового кодекса РФ. ). 
Цитата (Гузель Вазировна):3. Входит ли для начисления отпуска 140 дней отпуска по беременности и родам?
Цитата (Постановление Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. N 922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы" С изменениями и дополнениями от: 11 ноября 2009 г., 25 марта 2013 г., 10 июля, 15 октября 2014 г. ):5. При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:
а) за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением перерывов для кормления ребенка, предусмотренных трудовым законодательством Российской Федерации;
б) работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;
в) работник не работал в связи с простоем по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника;
г) работник не участвовал в забастовке, но в связи с этой забастовкой не имел возможности выполнять свою работу;
д) работнику предоставлялись дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства;
е) работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Очередной отпуск будет рассчитан пропорционально  отработанному времени за  12 календарных месяцев, предшествующих месяцу ухода  в отпуск.
Цитата ( Постановление Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. N 922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы" С изменениями и дополнениями от: 11 ноября 2009 г., 25 марта 2013 г., 10 июля, 15 октября 2014 г. ):4. Расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).
Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев.
Олеся Селезнева Модератор
18 мая 2015 в 08:31
Добрый день.
Тема перемещена в раздел "Вопросы от работников".
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
ПомБух  67 121 балл, г. Челябинск
18 мая 2015 в 15:05
Здравствуйте.
Цитата (Гузель Вазировна):1. .Будут ли мне выплачивать детское пособие во время отпуска?
2. Будет ли выплачиваться детское пособие если возьму оставшийся отпуск за 2013-2014 учебный год?
Скорее всего - нет.

Сначала пособие выплачивает работодатель из собственных средств, а потом выплаченные суммы разными способами ему возмещает ФСС. В Вашей ситуации ФСС в возмещении пособия практически со стопроцентной вероятностью работодателю откажет (смотрите мой ответ в этой теме), ну а работодатель, соответственно, не будет выплачивать пособие Вам. Вы можете либо продолжать работать на условияях неполного рабочего времени и получать пособие, либо уйти в очередной отпуск, прервав отпуск по уходу (с приостановлением выплаты пособия), и получить отпускные.
ninarussu  51 951 балл, г. Таганрог
18 мая 2015 в 19:39
Добрый вечер.
Цитата (Гузель Вазировна):(Я вышла на работу в феврале 2015 года, а декретный отпуск заканчивается
7 сентября 2015 года)
ФСС не пропустит во время очередного отпуска начисления пособия по уходу, нужно прерывать отпуск по уходу,чтобы получить очередной  с 1 июня 2015 год .

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 14 июля 2014 года № 17-03-14/06-7836
О пособии по уходу за ребенком

В Департаменте страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Фонда социального страхования Российской Федерации рассмотрено Ваше обращение по вопросу выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком (далее – пособие).

Порядок назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком установлен Федеральным законом от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее – Закон № 255-ФЗ).
В соответствии с частью 1 и частью 2 статьи 11.1 Закона № 255-ФЗ пособие выплачивается застрахованным лицам со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет. При этом, право на пособие сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени и продолжает осуществлять уход за ребенком.

В то же время, согласно разъяснениям Верховного Суда Российской Федерации ежегодный оплачиваемый отпуск не предоставляется работнику, который находится в отпуске по уходу за ребенком и одновременно получает пособие по уходу за ребенком, поскольку использование двух и более отпусков одновременно Трудовой кодекс Российской Федерации (далее – ТК РФ) не предусматривает (п. 20 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28.01.2014 № 1 «О применении законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних»).
Таким образом, застрахованное лицо может либо находиться в отпуске по уходу за ребенком и получать соответствующее пособие, либо прервать отпуск по уходу за ребенком для использования ежегодного основного оплачиваемого отпуска. Прерванный отпуск в соответствии со статьей 256 ТК РФ впоследствии может быть возобновлен, а ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначено заново.
Что касается назначения и выплаты пособия застрахованному лицу в период нахождения в ежегодном основном оплачиваемом отпуске, то согласно пункту 18 Положения о Фонде социального страхования Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12.02.1994 № 101 (далее – Положение), расходы по государственному социальному страхованию, произведенные с нарушением установленных правил, к зачету не принимаются и подлежат возмещению в установленном порядке.
Дополнительно сообщаем, что на основании пункта 10 Положения, ответственность за правильность начисления и расходования средств обязательного социального страхования несет администрация страхователя в лице руководителя и главного бухгалтера.
Руководитель департамента страхования
на случай временной нетрудоспособности
и в связи с материнством ФСС РФ
М.Б. Сальникова
ПомБух  67 121 балл, г. Челябинск
19 мая 2015 в 10:06
Цитата (ninarussu):Будут, по Ст.256 ТК РФ.
Цитата (ninarussu):ФСС не пропустит во время очередного отпуска начисления пособия по уходу
Считаете, что "добрый" работодатель будет выплачивать пособие из собственного "кармана"? 

Цитата (ninarussu):Отпуск по уходу за ребенком и ежегодный отпуск можно «совместить» в том случае, если Вы будете работать на условиях неполного рабочего дня.
Цитата (ninarussu):нужно прерывать отпуск по уходу,чтобы получить очередной
ninarussu  51 951 балл, г. Таганрог
19 мая 2015 в 11:24
Добрый день.
Цитата (ПомБух):Считаете, что "добрый" работодатель будет выплачивать пособие из собственного "кармана"?
А как же иначе, сначала расход и только ,затем возмещение.
Цитата (255-ФЗ):Статья 4.8. Учет и отчетность страхователей
Информация об изменениях:Федеральным законом от 28 июня 2014 г. N 188-ФЗ в часть 1 статьи 4.8 внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2015 г.

1. Страхователи, указанные в части 1 статьи 2.1 настоящего Федерального закона, обязаны в порядке, установленном страховщиком по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования, вести учет:
1) сумм начисленных и уплаченных (перечисленных) страховых взносов, пеней и штрафов;
2) сумм произведенных расходов на выплату страхового обеспечения;
3) расчетов по средствам обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством с территориальным органом страховщика по месту регистрации страхователя.
Информация об изменениях:Федеральным законом от 1 декабря 2014 г. N 406 в часть 2 статьи 4.8 внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2015 г.

2. Страхователи, указанные в части 1 статьи 2.1 настоящего Федерального закона, обязаны представлять в территориальные органы страховщика отчеты (расчеты) по форме, утвержденной страховщиком по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования, о суммах:
1) начисленных страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации;
2) использованных ими средств на выплату страхового обеспечения;
3) расходов на выплату страхового обеспечения, подлежащих зачету в счет уплаты страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации;
4) страховых взносов, пеней, штрафов, уплачиваемых в Фонд социального страхования Российской Федерации.
Информация об изменениях:Федеральным законом от 1 декабря 2014 г. N 406 статья 4.8 дополнена частью 2.1, вступающей в силу с 1 января 2015 г.
ПомБух  67 121 балл, г. Челябинск
20 мая 2015 в 11:54
Цитата (ninarussu):А как же иначе, сначала расход и только ,затем возмещение.
Вы серьёзно полагаете, что в данной ситуации может возникнуть какой-то "расход"?
Работодатели, в большинстве случаев, тоже грамотные и письма ФСС читать умеют...

Цитата (ninarussu):Статья 4.8. Учет и отчетность страхователей
Каким боком учёт и отчётность страхователей касается проблемы выплаты пособия в сложившейся ситуации? Думаю
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер