Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Письменное сообщение о доходах, отражаемых в разделе 7 декларации по НДС

18 мая 2015 в 10:36
Согласно ст. 149 НК РФ необходимо письменно сообщать в налоговую о таких доходах или можно вести раздельный учет по доходам облагаемым НДС и освобожденным от уплаты по НДС? И сдавать декларацию ежеквартально с заполнение раздела 7.
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
18 мая 2015 в 11:21
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
18 мая 2015 в 13:02
Добрый  день! 
Прошу прощения за то что я не так и не там задала вопрос. Я случайно нашла ваш форум, где освещалась до боли нужная мне тема и я очень хотела уточнить один момент. Буду очень благодарна, если вы сможете мне помочь.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Александр Погребс Главный консультант
20 мая 2015 в 19:36
Добрый день!
Цитата (Белль):Согласно ст. 149 НК РФ необходимо письменно сообщать в налоговую о таких доходах или можно вести раздельный учет по доходам облагаемым НДС и освобожденным от уплаты по НДС?
Специально сообщать о необлагаемых доходах не нужно.
Сообщать нужно только о том, что собираетесь не применять освобождение от НДС, да и то, не в любом случае, а только то, что по пункту 3.

Читаем первоисточник:
Цитата (Статья 149 НК РФ):5. Налогоплательщик, осуществляющий операции по реализации товаров (работ, услуг), предусмотренные пунктом 3 настоящей статьи, вправе отказаться от освобождения таких операций от налогообложения, представив соответствующее заявление в налоговый орган по месту учета в срок не позднее 1-го числа налогового периода, с которого налогоплательщик намерен отказаться от освобождения или приостановить его использование.
А о применении льгот сообщать отдельным письмом не требуется.

Для этого существует раздел 7 декларации по НДС.

Цитата (Белль):И сдавать декларацию ежеквартально с заполнение раздела 7.
Да, именно так. Ежеквартально, сдавая декларацию по НДС вы должны указывать в разделе 7 необлагаемые операции. В том числе и по статье 149 НК РФ.

Успехов!
21 мая 2015 в 10:31
Добрый день!
Спасибо большое за информацию по ст.149.
Вопрос удалён модератором.
Александр Погребс Главный консультант
21 мая 2015 в 10:48
Цитата (Белль):Добрый день!
Спасибо большое за информацию по ст.149.
Подскажи пожалуйста по ст. 145 НК.
Если я напишу заявление на освобождение  от исполнения обязанностей налогоплательщика и в течение этого периода выполню услугу с НДС или продам товар С НДС. Что мне необходимо делать и как отразиться на учет и отчетность.
Это уже новый вопрос. А новый вопрос, по правилам форума , задаётся в новой теме. Для удобства отвечающих можете поставить ссылку на это обсуждение.
nicol011160  45 833 балла, г. Москва
21 мая 2015 в 11:04
Цитата (Белль):Согласно ст. 149 НК РФ необходимо письменно сообщать в налоговую о таких доходах или можно вести раздельный учет по доходам облагаемым НДС и освобожденным от уплаты по НДС?
Как уже выше Вам ответил Александр, сообщать в ИФНС о таких доходах самостоятельно не нужно, но с очень большой долей вероятности ИФНС попросит Вас предоставить документы, подтверждающие суммы, отраженные в Разделе 7, в ходе камеральной проверки декларации.
Что касается раздельного учета НДС по реализации товаров/работ/услуг, облагаемых и необлагаемых НДС, то здесь могу сказать следующее: обычно ИФНС требует подтвердить, что такой учет ведется, а если не ведется, то объяснить почему, для чего, например, представить расчет 5%-го барьера (ст.170 НК РФ).
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер