Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Работники часто берут 2 дня в счет отпуска

19 мая 2015 в 08:40
Добрый день!

Я бухгалтер по расчету заработной платы, столкнулась с такой проблемой: сотрудники очень часто уходят в очередной оплачиваемый отпуск на 1-2 дня в силу семейных обстоятельств и т.п. Причем зачастую так бывает, что сотрудник ушел "вчера", а приказ на отпуск мне принесут "завтра".Кадровику ничего не стоит оформить приказ задним числом. А по закону я за три дня должна выплатить отпускные, и в случае чего, получается, что нарушаю именно я.

Подскажите пожалуйста, можно ли как-то урегулировать этот момент? Например, если сотрудник будет писать в заявлении "отпускные прошу перечислить вместе с заработной платой". Ведь уходя в такой "короткий" отпуск, человеку, вероятно в первую очередь нужны именно эти дни, а не деньги, тем более что за 1-2 дня отпускных получаются копейки.

Заранее, спасибо!
ПриоритетТатьяна  11 118 баллов, г. Беломорск
19 мая 2015 в 12:21
День добрый, не следует путать день в счет отпуска с днем  за свой счет (без сохранения зарплаты). Последний вид отпуска не является оплачиваемым. В отличии от очередного отпуска, в который работник уходит в соответствии с графиком отпусков, внеочередной отпуск предоставляется исключительно по согласованию с работодателем, его можно получить частями, но одна часть не может быть меньше 14 календарных дней (статья 125 ТК РФ). И право работодателя – разрешить этот отпуск или нет. В случае отказа при необходимости нужно брать отпуск за свой счет. День в счет отпуска могут быть предоставлены не только, если есть неиспользованные дни отпуска. Можно брать дни вперед. Право на отпуск возникает после шести месяцев работы в организации, однако по договоренности с руководством дни отпуска могут быть использованы и ранее.
У вас однозначно нарушение трудового законодательства, так ст. 136 ТК РФ установлено:
Цитата:Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы
Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.
и от продолжительность отпуска это не зависит. Можете вашему руководству дать ссылку на статью 236 ТК РФ, где сказано:
Цитата:Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику
При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.
Екатерина Клепча  332 балла, г. Новосибирск
20 мая 2015 в 09:39
Добрый день, прежний работодатель нам в таких случаях ставил "восьмерки" в табель, дабы не "мучиться, рассчитывая отпуск или больничный за 1-2 дня" если уж директор лоялен к работникам и не против их 1-2 дневного отсутствия.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
20 мая 2015 в 14:32
Добрый день!

У нашего директора какая-то своя логика - он наоборот хочет чтобы в таких случаях работники именно тратили свои отпускные дни, чтобы потом сократить основную часть отпуска...не ему же мучитьсяКирпичная стена
Екатерина Клепча  332 балла, г. Новосибирск
21 мая 2015 в 09:09
Меня тоже не удосуживаются предупредить (в декабре!), что человека не будет весь январь. Я сделала так: зп за декабрь выдала полностью, в январе после праздников узнаю, что человека нет (он в отпуске), ставлю в табеле ему 3 дня "8", в эти дни считаю отпускные за январь, в приказе "отодвигаю" период отпуска на 2-3 дня (ну сколько там получится...). Человек выходит как ни в чем не бывало через 28 дней, а на бумаге позже на 3 дня...Как их приучить к порядку не знаю, у них ответ один "тыжбухгалтер, делай как надо"...
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
2 гостя
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер