Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Заполнение отчета МСП и приложения к нему

19 мая 2015 в 09:11
Здравствуйте. Хочу убедиться, что правильно поняла ранее найденную информацию по этому вопросу) 

У нас имеется договор с компанией на вывоз и транспортировку ТБО и договор с компанией, которой мы сдаем люминесцентные лампы. В самом отчете МСП в разделе "Сведения о контрагентах" я указываю только эти две компании (никаких полигонов или прочих мест, куда они потом отвозят все это, здесь не указываю), правильно? А в разделе "Сведения о движениях отходов" я по всем отходам (в т.ч. ртутным лампам) я указываю, что "передано на обезвреживание" (там просто нет вариантов, типа "траспортировки")?  В актах по вывозу ТБО пишется "ВЫВЕЗЕНО ТБО", в актах по лампам "УТИЛИЗАЦИЯ". Вот и не знаю, что мне там выбирать(((

И вопрос второй: к отчету МСП необходимо приложить:
1) копии договоров с этими двумя компаниями, заверенные нашей печатью
2) копии актов (4 шт. по вывозу ТБО (за каждый квартал -прилагались к НВОС) и акт по утилизации ламп, заверенные нашей печатью
3) копии лицензий компании по вывозу ТБО и компании по лампам, заверенные ИХ печатью.

Все ли я правильно поняла и перечислила?  Может что неправильно, наставьте на путь истинный))

Заранее благодарю.
bvn  20 738 баллов, г. Кострома
19 мая 2015 в 09:29
Здравствуйте.
ТБО Вы передаете не на обезвреживание, а на размещение.
В идеале у Вас должен быть трехсторонний договор с перевозчиком и полигоном, но раз нет больше ничего, тогда прикладываете только договор с перевозчиком.
Ирина Максакова Консультант
19 мая 2015 в 09:39
Добрый день!

Про лампы вы все верно указываете, образовано и все передано на обезвреживание, указываете лицензию принимающей стороны и прикладываете ее.

А вот что касается ТБО, то вы эти отходы передаете вывозящей компании, а они их передают на РАЗМЕЩЕНИЕ (в случает ТБО - захоронение) на полигон. Если есть возможность, то все-таки возьмите у них договор с полигоном, куда в конечном итоге отходы передаются на захоронение. Если нет такой возможности, то прикладываете договор на вывоз и транспортировку, но графу все-таки заполняете на захоронение.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
19 мая 2015 в 09:46
так "размещение" тоже не предлагается((  все есть: "захоронение", "хранение", "использование", "обезвреживание" и пр. Вот и не совсем понимаю, что же все-таки указывать.
19 мая 2015 в 09:52
Цитата (Ирина Максакова):Если есть возможность, то все-таки возьмите у них договор с полигоном, куда в конечном итоге отходы передаются на захоронение
Возможность такая есть. В этом случае этот полигон указывать в сведениях о контрагентах? Тогда нужна и копия лицензии этого полигона, правильно? И если это захоронение, то "с отчуждением права собственности" или "без отчуждения"?
bvn  20 738 баллов, г. Кострома
19 мая 2015 в 10:15
Цитата (ИнгаР):В этом случае этот полигон указывать в сведениях о контрагентах? Тогда нужна и копия лицензии этого полигона, правильно? И если это захоронение, то "с отчуждением права собственности" или "без отчуждения"?
Да, указываете полигон в контрагентах, прикладываете их лицензию.
Захоронение без отчуждения, если передаете без перехода права собственности.
Ирина Максакова Консультант
19 мая 2015 в 10:44
С отчуждение или без нужно можно для полной достоверности посмотреть в договоре с полигоном. Если ничего о переходе права собственности не сказано, то без отчуждения права собственности ставите. И да, указываете в качестве контрагента полигон, обязательно прикладываете его лицензию.
20 мая 2015 в 03:39
И еще, для полной ясности)
В "сведениях о движении отходов" по ТБО я тогда указываю, что весь объем ТБО передан транспортирующей компании сразу на захоронение? Или здесь указывать уже конечный полигон, минуя транспортирующую? 
Я электронный отчет еще не делала, но по примеру в интернете смотрю, что просто так контрагента не укажешь, т.е. ему обязательно нужно передавать какие-нибудь отходы. Запуталась я(  Наверное, проще уже указать тех, кому мы непосредственно передаем отходы - транспортирующей компании, и что передаем на захоронение без отчуждения.
Ирина Максакова Консультант
20 мая 2015 в 08:10
Зачем вам указывать транспортирующую компанию, они услугу оказали вам, вы за нее деньги заплатили и все.

Есть у вас договор непосредственно с полигоном на руках, вот и указывайте его в отчете. Образовано (к примеру) 10 тонн Мусора от офисных помещений - передано на захоронение те же 10 тонн Мусора полигону и указываете его лицензию и номер договора, так же без передачи права собственности.

p.s. по сути указывать транспортирующую компанию как точку конечного размещения отходов (точку захоронение) неверно, так как это не так на самом деле.

А к отчету спокойно приложите оба договора: и с транспортирующей, и с полигоном, чтобы показать РПНу цепочку передачи.
20 мая 2015 в 09:21
Спасибо большое за разъяснения))) Очень помогли!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер