Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Работник устроен за 3 дня до выплаты аванса

olga-vladimirovna (автор вопроса)  58 баллов, г. Чебоксары
19 мая 2015 в 09:58
Добрый день. Аванс выплачиваем 20 числа. Сотрудник устроен 15 числа. Обязательно ли ему выплачивать аванс, или могу выплатить за неполный месяц вторую часть зарплаты?
Заранее спасибо
Стеси  14 120 баллов, г. Саратов
19 мая 2015 в 10:04
Добрый день!

Вопрос: Работник принят на работу за три дня до даты, в которую в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка подлежит выплате аванс за текущий месяц (15-е число каждого месяца). Должна ли организация выплатить аванс данному работнику либо эти дни можно будет оплатить во время выдачи заработной платы (3-го числа следующего месяца)?

Ответ: Несмотря на то что работник принят на работу за три дня до даты, в которую в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка подлежит выплате аванс за текущий месяц, организация должна выплатить аванс работнику пропорционально отработанному им времени за первую половину месяца.

Обоснование: Согласно ст. 129 Трудового кодекса РФ заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).
В силу ч. 6 ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
ТК РФ не содержит понятия "аванс", а также не устанавливает срок, в течение которого должна выплачиваться первая или вторая часть заработной платы, или конкретные даты этих выплат. Обычно авансом именуют выплату работнику части заработной платы за текущий месяц.
Согласно разъяснениям Минздравсоцразвития России, изложенным в Письме от 25.02.2009 N 22-2-709, при авансовом методе начисления заработной платы за каждую половину месяца заработная плата должна начисляться примерно в равных суммах (без учета премиальных выплат).
В соответствии с разъяснениями Роструда (Письмо от 08.09.2006 N 1557-6) при выплате первой или второй части заработной платы следует учитывать, что согласно Постановлению Совмина СССР от 23.05.1957 N 566 "О порядке выплаты заработной платы рабочим за первую половину месяца", действующему в части, не противоречащей ТК РФ, размер аванса в счет заработной платы рабочих за первую половину месяца определяется соглашением администрации предприятия (организации) с профсоюзной организацией при заключении коллективного договора, однако минимальный размер указанного аванса должен быть не ниже тарифной ставки рабочего за отработанное время.
При определении размера аванса следует учитывать фактически отработанное работником время (фактически выполненную работу).
При этом ни ст. 136 ТК РФ, ни другие нормы трудового законодательства не содержат исключений из правила, согласно которому заработная плата должна выплачиваться не реже чем каждые полмесяца, в том числе относительно работников, принятых незадолго до дня, в который должен быть аванс.

Л.Л.Горшкова
Центр методологии бухгалтерского учета
и налогообложения
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер