Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Коды по ОКВЭД при сборке мебели по заказу

19 мая 2015 в 11:23
Здравствуйте! Собираюсь оформиться как ИП, и теряюсь в выборе ОКВЕДа. У нас площадь салона 45 кв.м. Принимаем заказы на изготовление мебели, но собственного производства нет,есть только сборочный цех в котором происходит конечная сборка изделия. То есть сами не пилим и не кромим. Цех находится у меня дома, то есть показывать его как отдельное производство нет возможности. Могу ли я в этом случае выбрать ОКВЕД на розничную торговлю (мебели) по заказам( каталогам) и отдельно оказывать услугу по сборке мебели на квартире у заказчика, я так понимаю и тогда  еще один ОКВЕД мне нужен на сборку и установку мебели ( какой это я тоже не знаю). И в итоге кем же я являюсь, продавцом или производителем?Спасибо.
20 мая 2015 в 22:27
Добрый день.
Цитата (Е Жабина):У нас площадь салона 45 кв.м. Принимаем заказы на изготовление мебели, но собственного производства нет,есть только сборочный цех в котором происходит конечная сборка изделия. То есть сами не пилим и не кромим.
Не имеет значения. Если клиент покупает у вас не готовое изделие, а оформляет заказ на его изготовление (с учетом необходимых ему размеров, вида отделки, фурнитуры, комплектности и т.п.), то именно Вы и являетесь для него стороной-изготовителем. А уж полностью сами делаете эту мебель или с привлечением субподрядчиков для выполнения каких-то этапов работ, значения не имеет.
Цитата (Е Жабина):Могу ли я в этом случае выбрать ОКВЕД на розничную торговлю (мебели) по заказам( каталогам)
Можете, если привозите и продаете мебель действительно по каталогу (без учета при изготовлении на фабрике индивидуальных размеров, комплектации и прочих пожеланий Вашего заказчика)
Цитата (Е Жабина):и отдельно оказывать услугу по сборке мебели на квартире у заказчика, я так понимаю и тогда еще один ОКВЕД мне нужен на сборку и установку мебели ( какой это я тоже не знаю).
Если стоимость сборки включать в цену товара, отдельного вида деятельности не возникает вообще (и сборка в таком случае считается услугой, сопутствующей торговле). Если услуга сборки оценивается отдельно (т.е. приносит отдельный доход), вновь возвращаемся к изготовлению мебели.
21 мая 2015 в 03:18
Цитата (Al-ra5):Можете, если привозите и продаете мебель действительно по каталогу (без учета при изготовлении на фабрике индивидуальных размеров, комплектации и прочих пожеланий Вашего заказчика)
Извините не совсем поняла, то есть если продаю мебель по каталогам то мне подходит розничная торговля по заказам, а если по каталогам мы выбираем не мебель а материалы(ЛДСП, МДФ, мебельная фурнитура)   для последующего изготовления корпусной мебели, то розничная торговля по заказам здесь уже не подходит? Тогда что подойдет?
21 мая 2015 в 10:19
Цитата (Е Жабина):Извините не совсем поняла, то есть если продаю мебель по каталогам то мне подходит розничная торговля по заказам, а если по каталогам мы выбираем не мебель а материалы(ЛДСП, МДФ, мебельная фурнитура) для последующего изготовления корпусной мебели, то розничная торговля по заказам здесь уже не подходит?
Не совсем так. Давайте попробуем на другом примере.
Когда покупатель выбирает в каталоге телевизор, он ведь может выбрать только ту модель, которая запущена в производство, правильно? Он может выбрать себе экземпляр в белом, черном, серебристом корпусе (в каталоге варианты выбора обычно представлены), но если изготовитель не выпускает телевизор в красном или синем корпусе, то никто для покупателя перекрашивать именно в этот цвет совершенно точно не станет. Это классический случай торговли.
Когда Вы принимаете заказ, предположим, на изготовление дивана, Вы предлагаете покупателю самому выбрать ткань обивки? Да, она выбирается из большого числа образцов, представленных производителем, но Вы ведь понимаете, что вряд ли у Вас на складе уже хранится именно такой диван именно с такой обивкой. Если есть - тогда да, это обычная торговля (кто-то заранее изготовил, покупатель выбрал, а Вы продали). А вот если Вы подписываете с покупателем договор на поставку ему дивана именно такого фасона с именно такой обивкой (а потом просите изготовителя сделать для Вас такой экземпляр) - это уже бытовая услуга по изготовлению мебели по индивидуальному заказу. Еще более очевидный пример - когда производятся замеры, предположим, кухни покупателя и по этим конкретным размерам изготавливается набор кухонной мебели того фасона, что выбрал заказчик (он же выбирал и фурнитуру, и отделку фасадов, и возможность встраивания определенной бытовой техники, и т. д. и т. п.). Заказ он размещал у Вас и именно Вы являетесь для него производителем этой мебели.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер