Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Приказ о выплатах в связи с отсутствием работы в фирме

19 мая 2015 в 12:21
Здравствуйте!Организационная форма ООО, работаем по упрощенке. Организация доходов еще не имеет,з/п еще не было. Можно ли написать приказ "В связи отсутсвием работы выплатить такому-то лицу столько -то денег"? В приказе штатного расписания другая ставка стоит. Но доходов еще не было(повторюсь).  Можно ли обойтись только приказом? И приказ этот будет по Основной деятельности? Сотрудники не против.Заранее спасибо.
Зоишна  53 балла, г. Дубна
19 мая 2015 в 13:26
Добрый день!
А сотрудники на работу оформлены? (трудовой договор, приказ)
Если "да" - на мой взгляд, лучшее решение для выплаты только части должностного оклада - отправить сотрудников частично в отпуск за свой счёт.
Приказом по основной деятельности такое, на мой взгляд, делать нельзя. И штатное расписание переделывать - не вариант.
rolga_23  126 248 баллов
19 мая 2015 в 13:26
Цитата (NATALI EVDOSHENKO):Организационная форма ООО, работаем по упрощенке. Организация доходов еще не имеет,з/п еще не было. Можно ли написать приказ "В связи отсутсвием работы выплатить такому-то лицу столько -то денег"? В приказе штатного расписания другая ставка стоит. Но доходов еще не было(повторюсь). Можно ли обойтись только приказом? И приказ этот будет по Основной деятельности? Сотрудники не против
Добрый день.

Ваша ситуация похожа на простой по вине работодателя.

Статья 157. Оплата времени простоя
 
Время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.

Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

Время простоя по вине работника не оплачивается.

О начале простоя, вызванного поломкой оборудования и другими причинами, которые делают невозможным продолжение выполнения работником его трудовой функции, работник обязан сообщить своему непосредственному руководителю.

Сначала необходимо письменно зафиксировать факт случившегося просто, можно составить в письменной форме акт или докладную о причине, приведшей к простою. Далее готовите приказ. В приказе необходимо указать дату начала и окончания простоя (если на момент издания приказа дата окончания будет известна), по чьей вине он возник, какие работники будут отправлены в простой, порядок работы в момент простоя, порядок оплаты простоя.

В соответствии с п. 2 ст. 25 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» при введении неполного рабочего дня или приостановке производства работодатели обязаны в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости в течение трех рабочих дней после принятия решения о проведении соответствующих мероприятий.
Уведомление в службу занятости напишите в произвольной форме.

В табеле учета рабочего времени время простоя по вине работодателя отмечают  буквенным кодом «РП», цифровым кодом «31».

Если работники согласны, проще оформить им отпуск без сохранения ЗП.
Прикреплен 1 файл:
приказ простойъ.docx
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
19 мая 2015 в 14:55
Спасибо
19 мая 2015 в 14:59
Цитата (Зоишна):Добрый день!
А сотрудники на работу оформлены? (трудовой договор, приказ)
Если "да" - на мой взгляд, лучшее решение для выплаты только части должностного оклада - отправить сотрудников частично в отпуск за свой счёт.
Приказом по основной деятельности такое, на мой взгляд, делать нельзя. И штатное расписание переделывать - не вариант.
Сотрудники оформлены приказом и труд договором,во все органы подавались нулевые доходы,никаких отчислений не было, только вот за май получат деньги (половина от ставки по штатному расписанию)
Зоишна  53 балла, г. Дубна
19 мая 2015 в 16:45
Цитата (NATALI EVDOSHENKO):Сотрудники оформлены приказом и труд договором,во все органы подавались нулевые доходы,никаких отчислений не было, только вот за май получат деньги (половина от ставки по штатному расписанию)
"сотрудники оформлены приказом и труд договором и подавались нулевые доходы" - отчёты в ФСС, ПФР и среднесписочную тоже полностью нулевые сдавали?
если среднесписочную "ноль" писали - не очень хорошо, неверно это (если только у вас все не совместители внешние и трудовые у всех где-то ещё (не у вас) лежат).
посмотрите, сколько  человечков ставили в отчётах для ПФР и ФСС... если и там "ноль" - грустненько.

по поводу простоя предприятия, о котором пишет rolga_23  - это заранее надо было делать и всех-всех информировать.

от меня опять тот же вариант:
*все неоплаченные месяца - отпуска за свой счёт
*месяц, в котором платите половину ставки - половину месяца сотрудник работает, на вторую половину пишет снова заявление за свой счёт

я так вижу. но в любом случае, не есть хорошо такие долгие отпуска за свой счёт, может придирчивым не понравиться.
20 мая 2015 в 12:30
Цитата (Зоишна):"сотрудники оформлены приказом и труд договором и подавались нулевые доходы" - отчёты в ФСС, ПФР и среднесписочную тоже полностью нулевые сдавали?
если среднесписочную "ноль" писали - не очень хорошо, неверно это (если только у вас все не совместители внешние и трудовые у всех где-то ещё (не у вас) лежат).
посмотрите, сколько человечков ставили в отчётах для ПФР и ФСС... если и там "ноль" - грустненько.
в отчетах все по нулям, Только вот фишка,половину по совместительству, а половину официально по приказам и договорам, нам нужно было аккредитацию получить,без нее нас бы не аккредитовали бы,теперь мы ее получили и с мая нужно платить з/п, вот и бухгалтер мне сказала написать приказ о выдаче денег за май такую-то сумму(половина от штатного расписания). Сижу и думаю,что это не правильно, кто может придраться? Или это никто не проверит?
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
20 мая 2015 в 12:42
Цитата (NATALI EVDOSHENKO):вот и бухгалтер мне сказала написать приказ о выдаче денег за май такую-то сумму(половина от штатного расписания). Сижу и думаю,что это не правильно, кто может придраться? Или это никто не проверит?
Добрый день!

Просто так выдавать деньги нельзя.

Нужно какое-то обоснование. Или это зарплата или какие-то поощрительные выплаты.

Вы можете оформить это, например, или какой-то премией, например, по результатам труда за май или оформить, как материальную помощь.

Если у Вас есть положение об оплате труда, посмотрите, какие еще премии предусмотрены на Вашем предприятии?

Только зачем Вам это, если Вы оформляли простой по вине работодателя и платили, 2/3, а с мая Вы уже платите зарплату.
Зоишна  53 балла, г. Дубна
20 мая 2015 в 15:00
Цитата (Сероглазая):Только зачем Вам это, если Вы оформляли простой по вине работодателя и платили, 2/3, а с мая Вы уже платите зарплату.
Не оформляли они простой по вине работодателя, там же своевременно всех информировать необходимо о простое и платить 2/3. А они, как я понимаю, никому ничего не платили.
Цитата (NATALI EVDOSHENKO):в отчетах все по нулям, Только вот фишка,половину по совместительству, а половину официально по приказам и договорам, нам нужно было аккредитацию получить,без нее нас бы не аккредитовали бы,теперь мы ее получили и с мая нужно платить з/п, вот и бухгалтер мне сказала написать приказ о выдаче денег за май такую-то сумму
В следующих периодах поправьте отчёты в ФСС и ПФР (количество сотрудников правильно поставьте). А сейчас - на всё время, когда не платили ничего, оформляйте сотрудникам отпуска за свой счёт. 
С 1 по 18 мая все в отпусках за свой счёт. С 19 мая по 31 мая сотрудники работают (проставляете им это в табель), на основании этого табеля начисляете зп за май (1/2 от месячного оклада).
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер