Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет по среднему заработку при графике 2/2 и 12-часовом рабочем дне

19 мая 2015 в 12:22
Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста, запуталась в нашей бухгалтерии.
Беременную сотрудницу переводим на оплату по среднему заработку (перевод на легкий труд невозможен), когда она принималась в январе этого года по 1С ей сделали график 5тидневка. А фактически она работает по графику 2\2 по 12 часов. Получала официально оклад 29000 при отработке всех смен в месяц. Начислялось опять же по пятидневке. Бонусная часть платилась из кассы. Она не учитывается в расчете среднего заработка, это понятно. Но! Сейчас провела по ней в 1С "Оплата по среднему заработку" за июнь 2015, ей насчиталось аж 41 тыс.! Как-то многовато это ей, программа опять же считает ей за 21 рабочий день июня. 
Итак, вопросы:
1) Мы обязаны платить ей 100% среднего заработка, да? Никак нельзя ей уменьшить?
2) Уже ничего нельзя изменить в 1С, чтобы ей считалось как-то по-другому, меньше? Не за кол-во рабочих дней по пятидневке. 
3) Как узнать, до какого момента ей платить средний заработок? Она сама еще не в курсе, когда у нее декрет.

Спасибо большое за советы!
22 мая 2015 в 13:48
Добрый день.
Цитата (kosarenok):когда она принималась в январе этого года по 1С ей сделали график 5тидневка. А фактически она работает по графику 2\2 по 12 часов.Получала официально оклад 29000 при отработке всех смен в месяц. Начислялось опять же по пятидневке.
При графике 2\2 по 12 в неделю отрабатывается 48 часов, на каком же основании вы начисляли платили всего за 40? К тому же налицо переработка, нужно вводить суммированный учет и предусматривать в графике дополнительные дни отдыха.
Цитата (kosarenok): Бонусная часть платилась из кассы. Она не учитывается в расчете среднего заработка, это понятно.
Что за бонусная часть и почему она не должна включаться в расчет СДЗ?
Цитата (kosarenok):1) Мы обязаны платить ей 100% среднего заработка, да? Никак нельзя ей уменьшить?
Обязаны. Никак (заплатите меньше - подаст в суд и выиграет).
Цитата (kosarenok):3) Как узнать, до какого момента ей платить средний заработок? Она сама еще не в курсе, когда у нее декрет.
До тех пор, пока не сможете перевести на легкий труд или пока не начнется период нетрудоспособности по БиР.
22 мая 2015 в 14:57
Цитата (Al-ra5):При графике 2\2 по 12 в неделю отрабатывается 48 часов, на каком же основании вы начисляли платили всего за 40? К тому же налицо переработка, нужно вводить суммированный учет и предусматривать в графике дополнительные дни отдыха.
Когда я пришла работать в эту компанию - так уже было заведено. Это решение вышестоящей "умной" управляющей компании, делать их окладниками по пятидневке официально, а неофициально -предлагать смены по 12 часов. Когда я предложила перевести их всех на суммированный учет-без какой-либо мотивации руководство отказалось от моей идеи.

Цитата (Al-ra5):Что за бонусная часть и почему она не должна включаться в расчет СДЗ?
Бонус неофициальный - доплата за индивидуальные показатели, в бух учете нигде не светится, проводится только расходником из кассы, закрывается служебкой на директора, типо выдача подотчет. Черная зп одним словом. Она же не пойдет в расчет СДЗ?

И еще такой вопрос: мы её переводим на средний заработок, но она будет приезжать 2-3 дня в неделю помогать разбираться в бумажной работе (как она и хотела). Ей оплату производить дважды в месяц по среднему заработку? Как раньше она получала дважды в месяц: аванс и зп? Или можно один раз выплатить - в день выплаты з\п?
22 мая 2015 в 15:19
Цитата (kosarenok):Когда я пришла работать в эту компанию - так уже было заведено. Это решение вышестоящей "умной" управляющей компании, делать их окладниками по пятидневке официально, а неофициально -предлагать смены по 12 часов. Когда я предложила перевести их всех на суммированный учет-без какой-либо мотивации руководство отказалось от моей идеи.
Я понимаю, что такие решения не принимаются в одиночку кадровиком или бухгалтером.
Но при первой же проверке или жалобе этот факт обязательно всплывет и наказание будет весьма существенным.
Цитата (kosarenok):Бонус неофициальный - доплата за индивидуальные показатели, в бух учете нигде не светится, проводится только расходником из кассы, закрывается служебкой на директора, типо выдача подотчет. Черная зп одним словом. Она же не пойдет в расчет СДЗ?
Даже и обсуждать не будем - правила форума не позволяют, а то, что это безусловное нарушение, Вы знаете и без меня.
Цитата (kosarenok): Ей оплату производить дважды в месяц по среднему заработку? Как раньше она получала дважды в месяц: аванс и зп? Или можно один раз выплатить - в день выплаты з\п?
Это сохранение заработной платы и выплаты освобожденной от тяжелого труда работнице производятся в те же сроки, что установлены локальным нормативным актом для всех остальных.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер