Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

НДС при покупке проездных документов

19 мая 2015 в 14:49
Добрый день, уважаемые коллеги! Ознакомилась с материалами на форуме "Отражение в 1С НДС при покупке проездного билета" , но у меня есть и другие вопросы по этому вопросу. Мы билеты приобретали через фирму, перечислили деньги по безналу (в т.ч. НДС) (оплачены их услуги и стоимость билетов). Они выставил нам счет-фактуру только на стоимость своих услуг и акт приема-передачи документов (оставшаяся сумма-проездные билеты). Получается, что НДС я перечислила фирме "А", билеты оприходую от РЖД, выделю НДС, в книгу покупок они попадут от контрагента РЖД, а платежом не закроются. Как быть? Что-то я не совсем понимаю как это все связать. Заранее спасибо за помощь.
Важный бух  85 460 баллов, г. Астрахань
22 мая 2015 в 15:59
Цитата (Радуга1):Добрый день, уважаемые коллеги! Ознакомилась с материалами на форуме "Отражение в 1С НДС при покупке проездного билета" , но у меня есть и другие вопросы по этому вопросу. Мы билеты приобретали через фирму, перечислили деньги по безналу (в т.ч. НДС) (оплачены их услуги и стоимость билетов). Они выставил нам счет-фактуру только на стоимость своих услуг и акт приема-передачи документов (оставшаяся сумма-проездные билеты). Получается, что НДС я перечислила фирме "А", билеты оприходую от РЖД, выделю НДС, в книгу покупок они попадут от контрагента РЖД, а платежом не закроются. Как быть? Что-то я не совсем понимаю как это все связать. Заранее спасибо за помощь.
Здравствуйте. Это фирма посредник что ли ?
22 мая 2015 в 16:08
Да, фирма посредник. Мы перечисляем фирме "А" ден. средства и заказываем им билеты, они их приобретают у компании перевозчика (в нашем случае РЖД) и привозят нам. берут за свои услуги ком. вознагр., на него выставляют акт и счет-фактуру. У меня на руках счет-фактура на их комиссионные и билеты РЖД. Как быть с книгой покупок? Деньги полностью перечислены фирме "А" (в т.ч. НДС), а в книгу покупок попасть должен контрагент РЖД, но я ему не перечисляла деньги. Может бух справкой перекинуть часть платежа на РЖД?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Важный бух  85 460 баллов, г. Астрахань
22 мая 2015 в 16:10
Цитата (Радуга1):Да, фирма посредник. Мы перечисляем фирме "А" ден. средства и заказываем им билеты, они их приобретают у компании перевозчика (в нашем случае РЖД) и привозят нам. берут за свои услуги ком. вознагр., на него выставляют акт и счет-фактуру. У меня на руках счет-фактура на их комиссионные и билеты РЖД. Как быть с книгой покупок? Деньги полностью перечислены фирме "А" (в т.ч. НДС), а в книгу покупок попасть должен контрагент РЖД, но я ему не перечисляла деньги. Может бух справкой перекинуть часть платежа на РЖД?
Вы должны запросить у этого посредника документы на перевозку, а не только на их услугу.
25 мая 2015 в 10:05
Добрый день!  Возможно я неправильно что-то объяснила... Билеты у меня есть. Вопрос про книгу покупок, и принятие НДС к вычету. Какой контрагент должен попасть в книгу покупок?
Важный бух  85 460 баллов, г. Астрахань
25 мая 2015 в 10:33
Цитата (Радуга1):Добрый день! Возможно я неправильно что-то объяснила... Билеты у меня есть. Вопрос про книгу покупок, и принятие НДС к вычету. Какой контрагент должен попасть в книгу покупок?
Доброе утро. Тот, от кого вы получили расчетные документы и кто указан в счете-фактуре.
25 мая 2015 в 11:05
Объясню в примерах:
Перечислили деньги фирме "А"
Получили от них акт и счет-фактуру на сумму их комисионных
Получили от них акт на передачу проездных документов (без счет-фактуры)
Получили от них билеты с выделенным отдельной строкой НДС (билеты от РЖД)
Я могу принять к вычету НДС по билетам, т.к. НДС выделен отдельной строкой. Вопрос: какой контрагент попадает в книгу покупок? Фирма "А", которой я перечислила деньги, или РЖД, от кого билеты?
Ефимов Павел  88 438 баллов, г. Ивантеевка-2
25 мая 2015 в 11:07
Здравствуйте.
РЖД оказывает услуги, а не "А".
Важный бух  85 460 баллов, г. Астрахань
25 мая 2015 в 11:12
Возможно А работает по агентскому договору с РЖД, запросите у них  доверенность. Хотя по билетам на транспорт можно применять вычет если НДС в билете указан отдельной строкой. В книге покупок компания регистрирует счета-фактуры либо бланки строгой отчетности с выделенной суммой налога на добавленную стоимость. Это установлено в пункте 18 Правил ведения книги покупок, утвержденных постановлением  Правительства РФ от 26 декабря 2011 г. № 1137.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер