Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Нумерация квитанций

Stasssy (автор вопроса)  4 балла, г. Чебоксары
19 мая 2015 в 15:27
Добрый день Уважаемые форумчане! Возник такой вопрос: В организации используют квитанции, без кассового аппарата. Нумерация шла от 1 и тд с одной и той же серией, всегда заказывали в одной типографии. Сейчас руководство решило сменить типографию, и нам напечатали квитанции с той же серией и опять с единицы. Верно ли это? Или необходимо было продолжить нумерацию? В типографии объясняют это тем, что на квитанции пропечатываются их реквизиты, и таким образом это обозначает что квитанции у нас не дублируются. Надеюсь понятно описала ситуацию)
ПриоритетТатьяна  16 700 баллов, г. Беломорск
19 мая 2015 в 17:09
День добрый, если вы имеете в виду квитанции бланков строгой отчетности, где строго соблюдается нумерация, тогда данные бланки вы обязаны принимать у себя к учету согласно Постановления Правительства РФ от 6 мая 2008 г. N 359, так п. 15 установлено:
Цитата:15. Бланки документов, поступившие в организацию (индивидуальному предпринимателю), принимаются работником, указанным в пункте 14 настоящего Положения, в присутствии комиссии, образованной руководителем организации (индивидуальным предпринимателем). Приемка производится в день поступления бланков документов. При приемке проверяется соответствие фактического количества, серий и номеров бланков документов данным, указанным в сопроводительных документах (накладных, квитанциях и т.п.), и составляется акт приемки бланков документов. Акт, утвержденный руководителем организации (индивидуальным предпринимателем), является основанием для принятия бланков документов на учет указанным работником.
т.е. каждая новая партия бланков у вас отражается актом и фиксируется в журнале учета БСО. Когда у вас заканчиваются бланки вы новую пачку не начинаете, следовательно нумерацию у вас не собьется.
Stasssy (автор вопроса)  4 балла, г. Чебоксары
19 мая 2015 в 20:15
Цитата (ПриоритетТатьяна):Когда у вас заканчиваются бланки вы новую пачку не начинаете, следовательно нумерацию у вас не собьется.
Значит мы не можем принимать новые квитанции, которые с бланка 0001 идут и тд, нужно напечатать другие, с нумерацией по нарастающей, как и было?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
ПриоритетТатьяна  16 700 баллов, г. Беломорск
20 мая 2015 в 10:19
я не то имела ввиду, наоборот: у вас каждая партия бланков приходуется новой датой, т.е. уже не будет полностью совпадать. И действительно  на бланках указана типография. Можете дополнительно издать приказ о том что с такого то числа считать бланки с номера №00001, в связи с изготовлением их в новой типографии ( с заключением нового договора на изготовление бланков).
Stasssy (автор вопроса)  4 балла, г. Чебоксары
20 мая 2015 в 12:10
Спасибо! Теперь все понятно!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер