Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Любовь Викторовна Р

Расчет компенсации за неиспользованный отпуск

Здравствуйте, коллеги!
Проверьте, пожалуйста, мой расчет компенсации.
Сотрудник устроен на работу 11.01.2011, 21.04.11 уволен. За время работы не было никаких прогулов, отпусков.
Расчет компенсации:
1. полагается дней отпуска за 3 месца работы, т. е. 6,9999 дней.
2. Расчетный период: 01.02.11-31.03.11
Заработок за это время составил 12 000.
Кол-во отработанных дней: 29,4*2=58,8

Среднедневной заработок: 12000/58,8=204,08

Компенсация: 204,08*6,9999=1428,54.

Заранее спасибо!
ОтветитьНовый вопрос. . .
21 апреля 2011 в 11:12
Добрый день.
Расчетный период будет с 11.01.11 по 31.03.11. Исходя из этого, следует все пересчитать.
И дней отпуска будет 7 полных.
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
Галина Колмакова 180 042  балла, г. Тюмень
21 апреля 2011 в 11:13
Цитата (Любовь Викторовна Р):Здравствуйте, коллеги!
Проверьте, пожалуйста, мой расчет компенсации.
Сотрудник устроен на работу 11.01.2011, 21.04.11 уволен. За время работы не было никаких прогулов, отпусков.
Расчет компенсации:
1. полагается дней отпуска за 3 месца работы, т. е. 6,9999 дней.
2. Расчетный период: 01.02.11-31.03.11
Заработок за это время составил 12 000.
Кол-во отработанных дней: 29,4*2=58,8

Среднедневной заработок: 12000/58,8=204,08

Компенсация: 204,08*6,9999=1428,54.

Заранее спасибо!

несоответствие
И я в подобных случаях округляю до 7 дней
21 апреля 2011 в 11:18
Цитата (Al-ra5):Добрый день.
Расчетный период будет с 11.01.11 по 31.03.11. Исходя из этого, следует все пересчитать.
И дней отпуска будет 7 полных.


Просто расчетный период берется с 1 по 30 (31) число месяца. Ведь сотрудник работает не с 1 января, а с 11-го... Разве можно брать весь месяц в расчетный?
Галина Колмакова 180 042  балла, г. Тюмень
21 апреля 2011 в 11:20
Цитата (Любовь Викторовна Р):
Цитата (Al-ra5):Добрый день.
Расчетный период будет с 11.01.11 по 31.03.11. Исходя из этого, следует все пересчитать.
И дней отпуска будет 7 полных.


Просто расчетный период берется с 1 по 30 (31) число месяца. Ведь сотрудник работает не с 1 января, а с 11-го... Разве можно брать весь месяц в расчетный?

Конечно. Берется 12 месяцев и неважно полностью они отработаны или нет. Пересчитываете дни и все. В январе возьмете не 29,4 а 29,4/31*21=19,9
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и НДФЛ со стандартными вычетами в веб‑сервисе
21 апреля 2011 в 11:30
т. е. будет так:

Расчетный период с 11.01.11 по 31.03.11
Заработок за это время составил: 3*6000=18000
Кол-во отработанных дней: 29,4*2+29,4/31*21=78,72

Среднедневной заработок: 18 000/78,72=228,66

Компенсация: 7*228,66=1600,62
21 апреля 2011 в 11:33
Арифметику не пересчитывала, но алгоритм теперь верный.
Помните про НДФЛ и взносы.
21 апреля 2011 в 11:34
Спасибо большое всем за помощь!!!
Бухгалтерия
Полный комплект для онлайн‑ККТ «четыре по цене одного»: по цене кассы вы получите кассу, ОФД, настройку ККТ с регистрацией в ФНС и товароучетную систему