Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Расчет торговой площади при ЕНВД

19 мая 2015 в 20:17
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, как поступить. Физ лицо имеет свое помещение, он же зарегистрировал сч в качестве предпринимателя, занимается розничной торговлей. Какими документами нужно оформить чтобы платить енвд, должны ли мы сами рисовать план чтобы рассчитать енвд с торговой площади чтобы если потребует налоговая доказать с какой площади мы начисляем налог. Заранее спасибо за ответ.
20 мая 2015 в 10:38
Добрый день.
То есть ИП осуществляет розничную торговлю в помещении, принадлежащем ему на праве личной собственности? Опишите чуть подробнее, что это за помещение, как оно оформлено в БТИ (какое назначение указано, что конкретно отражено в экспликации)?
Если деятельность уже фактически ведется, уточните, как она организована в данном помещении (каким образом в реальности отделена торговая площадь от вспомогательных и подсобных помещений). Чем подробнее опишете процесс торговли, тем легче будет понять ситуацию и дать правильный ответ.
20 мая 2015 в 15:35
ИП оформлено на супругу. Имеется жилой дом,оформлен на 2 собственников по 1/2.Муж и жена. Можно ли в жилом доме открыть магазин? И как в этом случае разграничить помещение для торговли.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
20 мая 2015 в 15:58
В жилом доме открыть магазин нельзя, нужно предварительно перевести помещение в категорию нежилого. Почитайте гл. 3 ЖК РФ.
20 мая 2015 в 16:45
Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение. ст.17 п.2 ЖК РФ
21 мая 2015 в 11:33
В этом Вы правы. Но одно дело предпринимателю работать дома через интернет, вышивать крестиком или собирать микросхемы в отдельной комнате и совсем другое - организовать магазин. Я, честно говоря, не очень представляю себе, как семья может проживать в помещении магазина (или наоборот). Тем более, что существуют совершенно определенные и достаточно строгие санитарные нормы и требования к предприятиям торговли. На практике не сталкивалась, но думаю, что территориально и документально отделять магазин (торговый зал, складские и подсобные помещения) от жилой зоны придется в любом случае.
Обратитесь в управление торговли местной администрации - я думаю, что Вам там смогут дать исчерпывающую и квалифицированную консультацию (поскольку именно эти чиновники выдают разрешения на право торговли и они же (в числе прочих) наделены правом контролировать данный вид деятельности).
21 мая 2015 в 12:15
Спасибо большое. Да так и сделаю
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер