Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Julia K

Транспортный налог

Подскажите пож-та, в 2011 году авансовые платежи по транспортному налогу мы платим. Декларацию по авансам не предоставляем. А имеем ли право включать авансы по транспортному налогу в расходы ?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Екатерина Б 27 023  балла, г. Москва
21 апреля 2011 в 13:15
Здравствуйте!

Действительно, с 1 января 2011 г. организациям - плательщикам транспортного налога не нужно подавать в инспекцию расчеты авансовых платежей. Соответствующие изменения были внесены в ст. 363.1 НК РФ.

Согласно пп. 1 п. 7 ст. 272 НК РФ датой осуществления внереализационных и прочих расходов признается дата начисления налогов (сборов) - для расходов в виде сумм налогов (авансовых платежей по налогам), сборов и иных обязательных платежей.

Налоговый кодекс РФ не содержит разъяснений по вопросу, какую дату считать датой начисления налогов.
Официальная позиция, выраженная в письмах УМНС России по г. Москве, заключается в том, что датой начисления налога признается последний день периода, за который подается налоговая декларация с указанием данной суммы. Есть примеры судебных решений, подтверждающих такой подход.
В то же время есть судебные решения, из которых следует, что датой начисления налога является день отражения данной суммы в учете организации (см. Постановление ФАС Северо-Западного округа от 06.06.2005 N А26-12323/04-211).
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и НДФЛ со стандартными вычетами в веб‑сервисе