Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Получение двойного стандартного вычета на ребенка матерью-одиночкой, впоследствии зарегистрировавшей брак

20 мая 2015 в 14:46
Добрый день. Подскажите, может ли женщина, признанная матерью-одиночкой в отношении одного ребенка, но впоследствии зарегистрировавшая брак и имеющая еще детей, получить двойной стандартный налоговый вычет на ребенка, рожденного вне брака? Муж не оформлял усыновление. Для получения двойного вычета в перечне необходимых документов указан документ, подтверждающий семейное положение (отсутствие брака). Но в настоящий момент брак зарегистрирован, но не с отцом этого ребенка. Как быть?
ПомБух  67 121 балл, г. Челябинск
21 мая 2015 в 13:08
Здравствуйте.
Цитата (Lady-in-red):Подскажите, может ли женщина, признанная матерью-одиночкой в отношении одного ребенка, но впоследствии зарегистрировавшая брак и имеющая еще детей, получить двойной стандартный налоговый вычет на ребенка, рожденного вне брака? Муж не оформлял усыновление. Для получения двойного вычета в перечне необходимых документов указан документ, подтверждающий семейное положение (отсутствие брака). Но в настоящий момент брак зарегистрирован, но не с отцом этого ребенка. Как быть?
Во-первых, женщина, признанная матерью-одиночкой не может рассчитывать на удвоенный вычет в принципе (ни в отношении "внебрачного", ни в отношении остальных), потому как:
Цитата (пп.4 п.1 ст.218 НК РФ): Налоговый вычет предоставляется в двойном размере единственному родителю (приемному родителю), усыновителю, опекуну, попечителю. 
Во-вторых, даже если женщина является единственным родителем (что подтверждено соответствующими докуменами), она утратила право на удвоенные вычеты после вступления в брак:
Цитата:пп.4 п.1 ст.218 НК РФ
Предоставление указанного налогового вычета единственному родителю прекращается с месяца, следующего за месяцем вступления его в брак. 
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер