Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

ИП не платил взносы за работника

20 мая 2015 в 15:03
Здравствуйте. Была похожая тема  https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=18151
Ситуация немного иная. ИП  на вмененке,  зарегистрирован как работодатель, но 1,5 года ( 2003-2004 гг) не платил взносы . Далее и по сей день платит.
Но за эти 1,5 года нет и трудового договора , зарегистрированного в орг. власти. Есть ГПД. Социальный налог вмененщикам платить не нужно было, но платежи в пенс. фонд скорее всего нужно было. Ворпос примерно такой же , как и в похожей теме. Как вернуть эти 1,5 года стажа. Форумчанка  LidiaVS вроде бы находила выходы из похожих ситуаций, но я к сожалению в ЛП не могу пока у нее спросить.
25 мая 2015 в 13:00
Добрый день.
Вы задаете вопрос от имени работника или от имени ИП-работодателя?
Я попрошу LidiaVS заглянуть в эту Вашу тему.
LidiaVS  10 958 баллов, г. Архангельск
25 мая 2015 в 19:34
Добрый вечер форумчане.Тоже не совсем понятно от имени кого вопрос. Но я думаю он от работника.ИП на такие вещи все равно. Я делала стажи но обратите внимание на годы.У вас 2003-2004 гг.Здесь надо платить и сдавать отчеты от имени ИП и все.Еще надо иметь договор со штампом администрации города где этот ИП и вы живете и работали.Вот если он есть тогда  в суд и такие случаи у нас были - человек стаж отсудил и ИП заставили платить и формы сдавать.А если этого нет то и что либо доказать сложно.На этом договоре еще должен быть штамп пенсфонда. У вас просто договор и все ? Или все таки он имеет какие то штампы ?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
3 августа 2015 в 16:06
Тема открыта по просьбе автора.
3 августа 2015 в 16:16
Здравствуйте всем. Извиняюсь, что пропал, задавши вопрос. Улыбаюсь
Уточняю по ситуации. Я-работник, жена ИП на ЕНВД . Договор как положено с отметкой есть, но начиная с 2005 года. В данный момент не хватает стажа 1,5 года, что бы пойти по льготе на пенсию (север+вредность). Так как ИП с 2001 года, как плательшик взносов в фонды с 2002 года, так как на самом деле работал в 2003-2004 годах, приняли решение оформить за тот период договора (3 штуки по полгода) ГПХ .
Теперь снова все тот же вопрос: нужно восстановить стаж за период 2003-2004 гг. Кое какую работу в этом направлении проделал. Направил запрос в ПФ. Ответ примерно был таков. Подавайте уточненки за те периоды, копии с отметкой ИФНС присылайте нам. Мне думается не все так просто. Во первых компьютер не берет у них все , что старше 3-х лет. А во вторых и далее могут быть различные нюансы. 
Вот и прошу пояснить мне как все сделать правильно. Сколько примерно в итоге будет штрафов и пени, если по договорам и актам была выплачена зарплата 3х12000=36000 руб. ?
3 августа 2015 в 16:30
Насколько я помню из собственной практики, в те годы ИП не имели права вносить записи в трудовые книжки (не было еще нынешнего Трудового кодекса, действовал КЗОТ) и все договоры с работниками (тогда их помнится называли контрактами, образцы бланка для заполнения выдавали в налоговой инспекции) подлежали обязательной регистрации в ИФНС (т.е. на договоре ставился специальный штамп). Думаю, что именно это и не позволит оформить сейчас договор задним числом (даже если Вы и в самом деле работали тогда у ИП).
3 августа 2015 в 16:41
Цитата (Al-ra5):Насколько я помню из собственной практики, в те годы ИП не имели права вносить записи в трудовые книжки (не было еще нынешнего Трудового кодекса, действовал КЗОТ) и все договоры с работниками (тогда их помнится называли контрактами, образцы бланка для заполнения выдавали в налоговой инспекции) подлежали обязательной регистрации в ИФНС (т.е. на договоре ставился специальный штамп). Думаю, что именно это и не позволит оформить сейчас договор задним числом (даже если Вы и в самом деле работали тогда у ИП).
Немного не так. Договора регистрировались в органах местной власти. Но договора ГПХ регистрировать было не обязательно. 
Причем вполне законно  эти договра ГПХ заключать задним числом.

Пригласите еще раз  LidiaVS  , возможно с учетом новых данных, она сообщит решение проблемы, тем более, как я понял, у нее есть опыт решения подобных вопросов.
3 августа 2015 в 17:06
Подняла свой архив. У меня контракты за 2001-2003 гг. (вела учет у ИП) и на каждом отметка именно налоговой инспекции.
По поводу договора ГПХ у меня есть еще сомнения, предоставляли ли они тогда в принципе пенсионные права. Но, к сожалению, нет времени вникать в ситуацию настолько глубоко. Может быть Лидия или кто-то еще из форумчан ответит Вам более точно. Либо нужно обращаться в специализированную организацию, которая способна поднять и проанализировать в совокупности весь пласт законов, действовавших в те годы.
3 августа 2015 в 17:12
Цитата (Al-ra5):Подняла свой архив. У меня контракты за 2001-2003 гг. (вела учет у ИП) и на каждом отметка именно налоговой инспекции.
У нас отметка отдела по труду органа местного самоуправления, не суть. В законе как раз прописана регистрация в органах местного самоуправления. А для пенсионных прав, помоему важны отчисления а не основания. По крайней мере в процессе консультаций в ПФ мне таки сказали. Не важно какой договор, лижбы деньги появились на счету.
LidiaVS  10 958 баллов, г. Архангельск
5 августа 2015 в 00:17
Добрый день,уважаемые форумчане,в те старые годы договоры имели штампы -ифнс,пфр,фомс,фсс.Позднее нужен был штамп местной администрации.Это у меня было все в практике - люди вышли на пенсию по северам,но доки все были оформлены своевременно.Восстанавливала стаж челам,но по тем договорам,где были штампы пфр.Их нашли в архиве пфр,где страхователи сдают отчеты,там же дело на каждого работодателя было,да и сейчас есть.Делала формы и сдала,там надо было раздробить определенную долю от енвд.Но были и такие случаи ИП не платил ничего,договоры есть,но они пустые без штампов,челы сами хотели заплатить,чтобы стаж восстановить,но пфр отказал,нет таких КБК уже и не куда будет эти суммы отнести.Повиснут как невыясненные платежи.
Ваш вопрос это чисто практика-спецы из пфр,где принимают отчеты от работодателя и сами не знают как выйдет и что получится,в принципе такие старые отчеты сдать можно в ифнс штамп будет,а вот дальше как ситуация пойдет никто не знает.Но есть еще отдел оценки пенсионных прав и отдел начислений (начисленцы,так у нас их зовут).Вот там у вас ситуация может пойти прахом,может быть отказ,там такие вещи рассматривает комиссия.Я натыкалась на их отказы,типа директор ездил в командировку на крайний север,там РКС,а у нас МКС.Добавка положена... все верно,но не тут то было....Такие доки запрашивали,даже бы и не подумала никогда что там они это могут знать. У  меня кстати у одного ИП  папе тоже стажу не хватало,он и решил что сын ему этот стаж сделает он же ИП и народу у него много работает,но когда ИП узнал сколько надо заплатить,он сказал -папа я тебе сам доплачивать буду эту тысячу,так дешевле.Так что куда кривая выведет... Желаю вам успехов в вашей непростой ситуации!
5 августа 2015 в 10:03
Спасибо за ответ, что говорит Ваш опыт о штрафах и пени в такой ситуации? Может быть действительно не стоит начинать.
Мария Ларичева Главный модератор
18 августа 2015 в 15:54
Добрый день!
Тема открыта по просьбе автора.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер