Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли заключить договор ГПХ с работником, с которым уже заключен срочный трудовой договор?

20 мая 2015 в 15:38
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста. Можно ли заключить со своим сотрудником договор ГПХ (на выполнение работ, оказание услуг), который работает в нашей организации на условиях срочного трудового договора?
ПриоритетТатьяна  11 124 балла, г. Беломорск
20 мая 2015 в 16:35
День добрый, законодательством не запрещается одновременно заключать два договора на одного сотрудника, такие как трудовой договор и договор ГПХ. По договору подряда Подрядчик (работник) самостоятельно определяет режим работы, разрабатывает план выполнения задания, устанавливает ежедневный объем работы (ст. 703 ГК РФ), главное чтобы это время не совпадало с временем работы по трудовому договору.
20 мая 2015 в 17:37
Цитата (ПриоритетТатьяна):День добрый, законодательством не запрещается одновременно заключать два договора на одного сотрудника, такие как трудовой договор и договор ГПХ. По договору подряда Подрядчик (работник) самостоятельно определяет режим работы, разрабатывает план выполнения задания, устанавливает ежедневный объем работы (ст. 703 ГК РФ), главное чтобы это время не совпадало с временем работы по трудовому договору.
Спасибо за ответ.
Но если сотрудник по своему срочному трудовому договору выполняет опыты к примеру на крысах. И по договору ГПХ он тоже будет выполнять опыты но уже на мышах. Можно будет заключить договор ГПХ с таким работником?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Анна Влада  194 301 балл, г. Москва
20 мая 2015 в 18:00
Цитата (Манюня):Но если сотрудник по своему срочному трудовому договору выполняет опыты к примеру на крысах. И по договору ГПХ он тоже будет выполнять опыты но уже на мышах. Можно будет заключить договор ГПХ с таким работником?
Смотря какой конечный результат должен быть в результате этих опытов. Т.е. чтобы понять можно или нет, необходимо понять что Вы хотите. 
К примеру, если работник работает кадровиком в организации, с ним заключен ТД, т.е. этот работник должен присутствовать на работе ежедневно с ... по ... часов, т.е. по тому режиму, который прописан у него в ТД.  И это обязательно, поскольку на него распространяются правила внутреннего трудового распорядка. 
В этим же работником заключают договор ГПХ, но работу ему определяют следующую - делать отчет 4-ФСС в сроки, установленные законодательством. За каждый отчет будет выплачено вознаграждение - 10000 рублей. В данном случае это будет НЕ работник, а исполнитель, а директор - не работодатель, а заказчик. И тут уже на этого исполнителя правила внутреннего трудового распорядка НЕ распространяются и он свою поставленную задачу должен выполнить в срок, установленный законодательством (который прописан в договоре). Каким образом он будет это выполнять - проблемы лично исполнителя. Может быть, он договорится с бухгалтером другим, который ему сделает отчет, а  он в свою очередь заплатит ему 2000 рублей. Понимаете в чем разница? При заключении договора ГПХ - главное - нацеленность на результат, а вот как он будет идти к выполнению этой задачи и достижению своей цели - заказчика НЕ интересует!!!

Поэтому и у Вас должно быть примерно так же.
Я просто не знаю Вашей специфики, поэтому, сказать сложно, но должно быть примерно так:
Если один работник проводить опыты на крысах - это трудовой договор, и опыты он проводит всегда (с 8 00 до  17 00) ежедневно по графику 5/2.
Если у него будет конкретное задание - например, провести опыт с мышами и выявить - как они реагируют на тот или иной препарат в срок такой-то, то возможно заключить договор ГПХ можно, поскольку для исполнителя определена задача - проверить на мышах препарат (например, новый какой-то).  И если подобные работы никто не проводит больше из работников, т.е. возникла такая необходимость разово. 
Если же подобные работы (опыты на мышах) выполняет еще и 5 других работников, то тут больше похоже на совмещение и в таком случае Ваш договор ГПХ может быть переквалифицирован в ТД.

Я могу ошибаться, поскольку когда не знаю специфики, что-то сказать точно сложно очень!
21 мая 2015 в 12:47
Цитата (Анна Влада):Поэтому и у Вас должно быть примерно так же.
Я просто не знаю Вашей специфики, поэтому, сказать сложно, но должно быть примерно так:
Если один работник проводить опыты на крысах - это трудовой договор, и опыты он проводит всегда (с 8 00 до 17 00) ежедневно по графику 5/2.
Если у него будет конкретное задание - например, провести опыт с мышами и выявить - как они реагируют на тот или иной препарат в срок такой-то, то возможно заключить договор ГПХ можно, поскольку для исполнителя определена задача - проверить на мышах препарат (например, новый какой-то). И если подобные работы никто не проводит больше из работников, т.е. возникла такая необходимость разово.
Если же подобные работы (опыты на мышах) выполняет еще и 5 других работников, то тут больше похоже на совмещение и в таком случае Ваш договор ГПХ может быть переквалифицирован в ТД.

Я могу ошибаться, поскольку когда не знаю специфики, что-то сказать точно сложно очень!
Огромное спасибо за подробный ответ Цветы  Прощу прощения, что не уточнила.
Наша организация занимается научной деятельностью. Срочный трудовой договор заключен с научным сотрудником с оплатой из средств определенного гранта "А" (в трудовом договоре информация из каких средств будет зарплата не указано, а так же не сказано о том что работу он выполняет исключительно только по этому гранту "А"). В организацию приходит другой грант "Б". Есть некий список получателей выплат по гранту "Б", в который входит 10 человек работающих на бессрочном трудовом договоре (им эта сумма будет выплачена в виде надбавки) и 1 человек на срочном трудовом договоре (у которого оплата из гранта "А"). С последним хотят заключить договор ГПХ на выполнение работ по гранту "Б". По сути все эти 11 человек будут выполнять одно и то же задание. Можно ли с таким научным сотрудником заключать договор ГПХ?
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер