В новом году ЕНВД не будет Для перехода на УСН надо подать уведомление в налоговую до 31 декабря Подать удаленно
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Kaperria

Могу ли я платить налог 6% 1 раз по итогам всего года?

Могу ли я платить налог 6% 1 раз по итогам всего года или обязательно 1 раз в квартал? Если нет, то какие штрафные санкции могут быть?
ОтветитьНовый вопрос. . .
21 апреля 2011 в 13:16
Цитата (Kaperria):Могу ли я платить налог 6% 1 раз по итогам всего года или обязательно 1 раз в квартал? Если нет, то какие штрафные санкции могут быть?

Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Поквартальные авансовые платежи обязательны. В случае несвоевременной уплаты начислят пени.

Вопрос перемещен. Пожалуйста, обращайте внимание на раздел, в котором Вы размещаете вопрос. Читайте правила форума.
Бухгалтерия
Заполнить, проверить и сдать декларацию по ЕСХН через интернет
Александр Погребс Главный консультант
21 апреля 2011 в 18:33
Цитата (Kaperria):Могу ли я платить налог 6% 1 раз по итогам всего года или обязательно 1 раз в квартал? Если нет, то какие штрафные санкции могут быть?


Один раз в год Вы подаете декларацию.
А платить авансовые платежи по налогу Вы должны ежеквартально, исходя из доходов каждого периода.
Суммы авансовых платежей, которые получаются по каждому отчетному периоду (1 квартал, полугодие и 9 месяцев) указываются в годовой декларации по УСН. Исходя из этих сумм, налоговики начислят их Вам соответственно по срокам уплаты - по каждому кварталу в свой срок. Если Вы ничего не уплатили, а сразу уплатили за год, то инспекторы начислят Вам пени 1/300 ставки ЦБ за каждый день просрочки. По каждой сумме авансового платежа со дня, следующего за сроком оплаты до дня фактической оплаты (т.е. за год).
Если Вы в декларации поставите по периодам нули, то налоговики при камеральной проверке запросят выписку из банка (или придут с выездной проверкой к Вам и всё увидят), то к пеням прибавится еще и штрафы - 20% (или 40%) за сокрытие налогов.

Вот, примерно так...

Успехов!