Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как заполнить строку «Сдана в банк» в КМ-6?

Оливия (автор вопроса)  51 балл, г. Казань
21 мая 2015 в 09:50
Добрый день. Как заполнить строчку "Сдана в банк", если часть денежных средств мы сдаем в банк, а часть выдаем подотчет?
ПриоритетТатьяна  11 360 баллов, г. Беломорск
21 мая 2015 в 10:20
День добрый, если ссылаться на Альбом унифицированных форм первичной учетной документации по учету денежных расчетов,утв. постановлением Госкомстата РФ от 25 декабря 1998 г. N 132, то в нем сказано:
Цитата:СПРАВКА - ОТЧЕТ КАССИРА - ОПЕРАЦИОНИСТА
Применяется для составления отчета кассира - операциониста о показаниях счетчиков одной контрольно - кассовой машины и выручке за рабочий день (смену). Отчет составляет в одном экземпляре ежедневно кассир - операционист, подписывает его и вместе с выручкой сдает его по приходному ордеру старшему (главному) кассиру или руководителю организации. В небольших организациях с одной - двумя кассами кассир - операционист сдает деньги непосредственно инкассатору банка. Сдача денег в банк отражается в отчете. Выручка за рабочий день (смену) определяется по показаниям суммирующих денежных счетчиков на начало и конец рабочего дня (смены) за вычетом суммы денег, возвращенных покупателям (клиентам) по неиспользованным кассовым чекам, и подтверждается соответствующими подписями заведующих отделами. В приеме и оприходовании денег по кассе в отчете подписываются старший кассир и руководитель организации. Отчет служит основанием для составления сводного отчета 'Сведения о показаниях счетчиков контрольно - кассовых машин и выручке организации' (форма N КМ-7).
Далее указывается номер приходного кассового ордера, который был выдан кассиру бухгалтерией в день сдачи выручки, указываются банковские реквизиты предприятия. По строке «Квитанция» проставляются номер и дата квитанции (препроводительной ведомости), которая заполняется при сдаче денег в банк.
В приеме денег и их оприходовании по кассе в отчете подписываются кассир-операционист, старший кассир и руководитель организации.
так же в Указании ЦБ РФ от 11 марта 2014 года № 3210-У не сказано, что вы обязаны сдавать выручку ежедневно и в полном объеме. Следовательно вы сдаете выручку по закону, по мере необходимости, тогда и объявление на взнос наличными вы формируете одно за несколько дней. И эта сумма ни как у вас не будет совпадать с суммой выручки за день по отчету КМ-6. Поэтому ни каких нарушений нет.
100sh  61 319 баллов, г. Пермь
21 мая 2015 в 10:39
Добрый день!

Эти строки в КМ-6 не для того, чтобы заменить кассовую книгу и отследить сколько, например, из сданной в кассу выручки выдано денег под отчёт, сколько сдано в банк, а сколько израсходовано на выдачу заработной платы. КМ-6 - документ работы только с ККТ. В нём фиксируется выручка по ККТ. А выручка ККТ может быть сдана или в кассу, или непосредственно инкассаторам банка. И именно выручка, сдаваемая инкассаторам банка, и отображается в строке "сдана в банк". Посмотрите в Альбоме унифицированных форм первичной учетной документации по учету денежных расчетов с населением при осуществлении торговых операций с применением контрольно - кассовых машин говорится как раз об этом:

Цитата:СПРАВКА - ОТЧЕТ КАССИРА - ОПЕРАЦИОНИСТА (форма N КМ-6)

Применяется для составления отчета кассира - операциониста о показаниях счетчиков контрольно - кассовой машины и выручке за рабочий день (смену). Отчет составляет в одном экземпляре ежедневно кассир - операционист, подписывает его и вместе с выручкой сдает его по приходному ордеру старшему (главному) кассиру или руководителю организации. В небольших организациях с одной - двумя кассами кассир - операционист сдает деньги непосредственно инкассатору банка. Сдача денег в банк отражается в отчете. Выручка за рабочий день (смену) определяется по показаниям суммирующих денежных счетчиков на начало и конец рабочего дня (смены) за вычетом суммы денег, возвращенных покупателям (клиентам) по неиспользованным кассовым чекам, и подтверждается соответствующими подписями заведующих отделами. В приеме и оприходовании денег по кассе в отчете подписываются старший кассир и руководитель организации. Отчет служит основанием для составления сводного отчета "Сведения о показаниях счетчиков контрольно - кассовых машин и выручке организации" (форма N КМ-7).
Оливия (автор вопроса)  51 балл, г. Казань
21 мая 2015 в 11:16
Спасибо за ответы, значит заполнять эту строку не буду, т.к. выручку сдаем в кассу организации.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер