Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оплата проезда к месту отдыха на личном автомобиле из районов Крайнего Севера

21 мая 2015 в 11:40
Здравствуйте, я живу в Архангельской области,  муж военнослужащий , я работаю  в саду с марта 2014 года. Муж оплачивал себе проезд в январе 2015 года, на меня берет справку, что мне на его службе проезд в 2014-2015 году не оплачивался, могу ли я оплатить проезд в своей организации в 2015 году, или только можно в 2016 году?
  В отпуск я собираюсь ехать на автомобиле, который оформлен на мужа, какие документы нужно приложить, что бы мне оплатили бензин, права у меня есть. Глав бух сказал, что таких ситуации не было и она не знает как быть.
  Буду благодарна за ответ.
ПриоритетТатьяна  11 118 баллов, г. Беломорск
21 мая 2015 в 12:13
День добрый, согласно Постановления Правительства РФ от 12 июня 2008 г. N 455:
Цитата:2. Работникам учреждений и членам их семей 1 раз в 2 года производится компенсация за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета или соответствующих бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации расходов на оплату стоимости проезда в пределах территории Российской Федерации к месту использования ежегодного оплачиваемого отпуска работника и обратно любым видом транспорта (за исключением такси), в том числе личным, а также провоза багажа весом до 30 килограммов (далее - компенсация расходов).
4. Право на компенсацию расходов за первый и второй годы работы возникает у работника учреждения одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы.
В дальнейшем у работника учреждения возникает право на компенсацию расходов за третий и четвертый годы непрерывной работы в указанном учреждении - начиная с третьего года работы, за пятый и шестой годы - начиная с пятого года работы и т.д.
Право на оплату стоимости проезда и провоза багажа у членов семьи работника учреждения возникает одновременно с возникновением такого права у работника учреждения.
Компенсация расходов является целевой выплатой. Средства, выплачиваемые в качестве компенсации расходов, не суммируются в случае, если работник и члены его семьи своевременно не воспользовались своим правом на компенсацию.
т.е. по истечении первого года работы вы уже можете запросить компенсацию проезда в отпуск, но только если вы ей не воспользовались в 2013,2014 годах. Так же муж берет справку о том что проезд в отпуск за предыдущие 2 года не оплачивался, и вам необходимо взять такую справку с предыдущего места работы.
21 мая 2015 в 12:21
Т.е. что бы мне оплатили проезд в саду в 2015 году, мне надо предоставить справку с работы мужа за 2013-2014 гг ?., у меня такая справка есть с предыдущей работы.
А на счет оплаты бензина можете что то подсказать?
Спасибо .
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
ПриоритетТатьяна  11 118 баллов, г. Беломорск
21 мая 2015 в 12:40
Конечно же вы можете ездить в отпуск на любом транспорте. Скажу из личного примера. У наших работников, которые ездили в отпуск на личном транспорте мы требовали: копию  Паспорта Технического средства (ПТС), т.е. ПТС на ваш автомобиль. По которому, мы рассчитывали норму расхода топлива, опираясь на Приложение к распоряжению Минтранса Россииот 14.03.2008 N АМ-23-р (это для бухгалтера). Далее брали с сотрудника копии чеков АЗС, которые он прикладывает к авансовому отчету. А так же мы выдавали бланк (похож на командировочное удостоверение), где отмечается отметка о прибытии. т.к. возмещаются эти средства из бюджета (регионального, местного и т.д.), то мы обязаны максимально подтвердить расходы. Работник ставил отметку о прибытии в место отдыха, по которому мы рассчитывали расстояние. данную отметку нам ставили в органах МВД данного города (по прибытию в отпуск). В этом случае проверки к нам не придирались и все расходы принимали.
21 мая 2015 в 13:13
А про справку, можно уточнить,что бы мне оплатили проезд в саду в 2015 году, мне надо предоставить справку с работы мужа за 2013-2014 гг или 2014-2015 гг ?., у меня  справка есть с предыдущей работы  за 2013-2014 гг
 И второй вопрос, но в ПТС будет указан муж как владелец автомобиля, а я то сама поеду с ребенком на его машине, в таком случае что делать? 
Спасибо.
ПриоритетТатьяна  11 118 баллов, г. Беломорск
21 мая 2015 в 16:15
Работодатель проезд в отпуск и обратно не только самого работника, но и членов его семьи. При этом к членам семьи работника, имеющим право на компенсацию расходов, относятся неработающие муж (жена), а также несовершеннолетние дети, фактически проживающие с работником.
Соответствующее родство и совместное проживание работник должен подтвердить документально. В частности, должны быть подтверждены следующие данные:
- факт, что другой супруг не работает. В качестве подтверждающих документов можно использовать копию трудовой книжки, справку с места жительства;
- возраст детей. Его удостоверит свидетельство о рождении. В соответствующих случаях потребуются документы, свидетельствующие об усыновлении;
- фактическое проживание другого супруга и детей с работником. Это подтвердит справка с места жительства.
т.е. если другой вы работаете (работали), то пользуетесь правом на оплату проезда по своему месту работы. Каждый из работодателей должен удостовериться, что члены семьи пользуются правом на оплату проезда только по одному из мест работы родителей. Для этого необходимо истребовать справку с места работы другого супруга о том, что проезд членов семьи в отпуск не был оплачен и (или) не будет оплачен соответствующим работодателем в течение определенного периода времени.
Нужно отметить, что работодатель должен оплачивать дорогу в отпуск неработающим членам семьи сотрудника только при выполнении определенных условий.
Если вы не работали до 2014 года, то могли воспользоваться компенсацией проезда с места работы мужа. В случае если до этого периода вы работали, то предоставляете справку со своего предыдущего места работа.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер