Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Увольнение за прогулы без выходного пособия

21 мая 2015 в 14:12
Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, верно ли я понимаю, что при увольнении по статье (прогулы) - работнику выплачивается заработная плата за фактически отработанные дни  и так же компенсация за все не использованные дни отпуска за отработанное время в организации, а выходное пособие это некая денежная компенсация, которая не относится к гарантированным выплатам и ее мы можем не выплачивать? Директор настаивает на том, что компенсация за не использованный отпуск как раз таки и является этим выходным пособием, а раз увольняем по статье, то и выплачивать не обязаны.
rolga_23  114 749 баллов
21 мая 2015 в 14:40
Цитата (Ариадно4ка):верно ли я понимаю, что при увольнении по статье (прогулы) - работнику выплачивается заработная плата за фактически отработанные дни и так же компенсация за все не использованные дни отпуска за отработанное время в организации, а выходное пособие это некая денежная компенсация, которая не относится к гарантированным выплатам и ее мы можем не выплачивать? Директор настаивает на том, что компенсация за не использованный отпуск как раз таки и является этим выходным пособием, а раз увольняем по статье, то и выплачивать не обязаны.
Добрый день.

Вы правильно все понимаете. Если вы увольняете работника за прогул, то кроме зп за фактически отработанное время и компенсации за неиспользованный отпуск (если таковая имеется) вы выплачивать ничего не обязаны.

Покажите директору ст. 127 ТК РФ, которая обязывает работодателя выплачивать работнику компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении.

Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника
 
При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.

При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска.

При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.
26 мая 2015 в 11:03
Спасибо)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер