Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Учет поступления и возврата товаров в 1C

21 мая 2015 в 15:48
Добрый день! Хотелось бы проконсультироваться у Вас по следующей ситуации! ИП закупил товар (одежда), но частично товар пришел бракованный либо пересорт. С товаром пришла накладная, но в ней отражается товар, который был заказан покупателем, т.е. данным ИП. Получается факт не соответствует документу. ИП намерен сделать возврат поставщику. Подскажите, пожалуйста, как отразить поставку и возврат в системе 1C? Сначала отразить в системе  поступление по факту, а затем и отразить возврат по факту в системе? Или правильнее будет отразить в системе поступление по накладной и затем возврат тоже по данной накладной? Заранее спасибо за ответ!
Олеся Селезнева Модератор
21 мая 2015 в 16:12
Добрый день. Укажите, пожалуйста, полное название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие.
hlineblik  7 005 баллов, г. Королев
26 мая 2015 в 00:00
Цитата (Лена122):ИП закупил товар (одежда), но частично товар пришел бракованный либо пересорт. С товаром пришла накладная, но в ней отражается товар, который был заказан покупателем, т.е. данным ИП. Получается факт не соответствует документу. ИП намерен сделать возврат поставщику. Подскажите, пожалуйста, как отразить поставку и возврат в системе 1C? Сначала отразить в системе  поступление по факту, а затем и отразить возврат по факту в системе? Или правильнее будет отразить в системе поступление по накладной и затем возврат тоже по данной накладной?
Согласно "Постановления Госкомстата РФ от 25 декабря 1998 г. N 132 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций" для отражения расхождений при приемки товаров используются формы ТОРГ-2 и ТОРГ-3.

Акт
об установленном расхождении по количеству и качеству
при приемке товарно-материальных ценностей
(форма N ТОРГ-2)

Акт
об установленном расхождении по количеству и качеству
при приемке импортных товаров
(форма N ТОРГ-3)

Применяются для оформления приемки товарно-материальных ценностей, имеющих количественные и качественные расхождения по сравнению с данными сопроводительных документов поставщика. Являются юридическим основанием для предъявления претензии поставщику, отправителю.
Приемка товаров получателем по количеству, качеству и комплектности товаров от организации транспорта и почтовых отправлений от организаций связи оформляется актом в соответствии с правилами, действующими на транспорте и в организациях связи.
Акты о приемке товаров по количеству составляются в соответствии с фактическим наличием товаров, данными, содержащимися в транспортных, сопроводительных или расчетных документах, а при приемке их по качеству и комплектности - требованиям к качеству товаров, предусмотренными в договоре или контракте.

Акты составляются по результатам приемки членами комиссии и экспертом организации, на которую возложено проведение экспертизы с участием представителей организаций поставщика и получателя или представителем организации-получателя с участием компетентного представителя незаинтересованной организации.
Акты составляются отдельно по каждому поставщику на каждую партию товара, поступившую по одному транспортному документу.
В графах 6, 7, 8 (12, 13, 14) указывается краткая характеристика товара - основные сведения, характеризующие товар: артикул товара; сорт, категория; размер, рост; полнота, модель и т.п.
Графы 10, 11 (16, 17), 21, 23 заполняются в соответствии с правилами приемки импортных товаров (в части указания цены и стоимости импортного товара в денежном выражении).
Товарно-материальные ценности, по которым не установлены расхождения по количеству и по качеству, в актах не перечисляются, о чем делается отметка в конце акта следующего содержания: "По остальным товарно-материальным ценностям, перечисленным в сопроводительных документах поставщика, расхождений в количестве и качестве нет".
При приемке товарно-материальных ценностей акты о приемке с приложением документов (счета-фактуры, накладные и т.д.) передаются в бухгалтерию под расписку и для направления претензионного письма поставщику или транспортной организации, доставившей груз.
Акт по форме N ТОРГ-2 составляется на отечественные товары.
Акт по форме N ТОРГ-3 составляется на импортные товары.
Количество составленных актов и комплектность документов определяется в каждом конкретном случае.
27 мая 2015 в 06:57
Огромное Вам спасибо за помощь! Очень полезная информация!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер