В новом году ЕНВД не будет Для перехода на УСН надо подать уведомление в налоговую до 31 декабря Подать удаленно
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Белявский

ИП: продажа товаров за рубеж через интернет-магазин

1. Я буду продавать товары за рубеж с доставкой через EMS или DHL, нужно ли мне вставать на какой-то учет или что-то подобное по внешнеэкономической деятельности?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Бухгалтерия
Взносы для малого бизнеса снижены
Рассчитать страховые взносы по новым правилам
Александр Погребс Главный консультант
22 апреля 2011 в 09:50
Цитата (Белявский):1. Я буду продавать товары за рубеж с доставкой через EMS или DHL, нужно ли мне вставать на какой-то учет или что-то подобное по внешнеэкономической деятельности?

Раз ВЫ ИП, значит уже стоите на учете в налоговой инспекции.
Продажа дистанционно с доставкой через EMS или DHL не подпадает под ЕНВД, следовательно, дополнительно ни на какой учет становится не надо.
Внешнеэкономическая деятельность не требует дополнительной регистрации или учета.
Тем не менее, необходимо соблюдать валютное законодательство. А оно требует при ведении внешнеэкономической деятельности составление и регистрации в обслуживающем банке паспорта сделки. Однако при небольших суммах сделки этого не требуется. Контроль за соблюдением валютного законодательства осуществляют валютные отделы (отделы валютного контроля) банков. Поэтому я настоятельно рекомендую, прежде чем получить на счет первые деньги зайти в свой банк и согласовать с валютным отделом все нюансы. Штрафы за несоблюдение валютного законодательства просто драконовские, поэтому лучше заранее всё согласовать.
Банк - не фискальный орган, поэтому отношение к клиентам там, как правило, более человеческие. Хотя, конечно, бывают и исключения.

Успехов!