Сдача декларации по УСН до 31 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
 
Сдача декларации по УСН до 31 марта
Сдать бесплатно 31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужно ли каждый раз писать заявление на выдачу денег под отчет на хозяйственные нужды?

22 мая 2015 в 07:41
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, два раза в месяц мне на карту перечисляют суммы в под отчет для хозяйственных нужд. Нужно ли каждый раз писать заявление на перечисление?
Грек Вера  18 818 баллов, г. Барнаул
22 мая 2015 в 08:16
Добрый день! Предлагаю статью :
Вопрос: Работодатель перечисляет деньги под отчет работнику на его зарплатную карту. Какие документы надо оформить, чтобы ни контролирующий орган, ни работник не решили, что эти суммы - доход работника?

Ответ: Для перечисления подотчетных средств на зарплатную карту работника от него следует получить заявление с указанием выдаваемой под отчет суммы, срока, на который она выдается, и реквизитами карты, а перевод сделать отдельным платежным поручением, в котором указать, что средства перечисляются под отчет. В этом случае ни работник, ни контролирующие органы не расценят перечисленные суммы как доход работника.

Обоснование: Выдача под отчет работнику наличных денег осуществляется на основании его письменного заявления, составленного в произвольной форме и содержащего запись о сумме выдаваемых денег, сроке, на который они выдаются, подпись руководителя и дату (пп. 6.3 п. 6 Указания Банка России от 11.03.2014 N 3210-У "О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства").
Данного порядка следует придерживаться и при перечислении подотчетных средств на карту работника. На необходимость наличия заявления от работника на выдачу под отчет денег на банковскую карту с указанием ее реквизитов указывает Минфин России в Письме от 25.08.2014 N 03-11-11/42288. При этом в платежном поручении на перечисление следует обозначить, что денежные средства являются подотчетными. Для этого в назначении платежа можно написать, к примеру: "Аванс на оплату командировочных расходов", "Аванс на хозяйственные нужды" и т.п.
Таким образом, во избежание споров с контролирующими органами или работником при перечислении денег под отчет на карту работника следует получить от работника соответствующее заявление с указанием подотчетной суммы, срока, на который она выдается, и реквизитов карты, а перевод подотчетных средств сделать отдельным платежным поручением.

М.Ю.Гриня
Издательство "Главная книга"
19.12.2014

Исходя из вышесказанного, заявление следует писать каждый раз перед перечислением денег под отчет на карту
22 мая 2015 в 08:19
Спасибо)))
27 мая 2015 в 16:59
Добрый день.Обязательно каждый раз.И на заявлении должна стоять виза директора "Выдать".
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер