Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Можно ли работнику при выходе в отпуск по БиР получить компенсацию за неиспользованный ежегодный отпуск?

Натти86 (автор вопроса)  5 баллов, г. Нижневартовск
22 мая 2015 в 08:46
Здравствуйте! Возникла сложная ситуация...У нас работница уходит в отпуск по БиР, с 19.05.15 по 05.10.15, НО она в этом году еще не брала очередной отпуск и надеялась на то, что можно будет очередной отпуск заменить компенсацией, и я честно говоря тоже была уверена, что компенсацию она может взять в любое время, по общему порядку, а  т.к. она очень нуждается в деньгах  в очередной отпуск она не собиралась....А я изучив сейчас все законы пришла к выводу, что ЗАМЕНИТЬ ЕЖЕГОДНЫЙ ОТПУСК В ТАКОМ СЛУЧАЕ НА КОМПЕНСАЦИЮ НЕЛЬЗЯ! А отпуск во время БиР или по уходу сразу сокращают период выплат и сами эти отпуска...и что единственный теперь вариант, чтобы не потерять работнице в деньгах,  нужно идти в очередной отпуск только через 3 с половиной года....а деньги нужны сейчас  поскольку декретные и по уходу у нее небольшие. Можно ли что то сделать в такой ситуации... подскажите пожалуйста???
olga ls  4 306 баллов
22 мая 2015 в 10:48
Здравствуйте.

Работник может написать заявление на очередной отпуск сразу после окончания больничного по БиР. В этом случае просто сократится период получения пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет. https://www.buhonline.ru/pub/news/2015/4/9748

Либо взять очередной отпуск после того, как ребёнку исполнится 1,5 года и закончится выплата пособия по уходу за ребёнком. В этом случае просто прерывается отпуск по уходу за ребёнком до 3-х лет, а после очередного оплачиваемого отпуска продолжается.
Но в зависимости от времени начала очередного оплачиваемого отпуска определяется расчетный период и соответственно доходы за эти периоды могут быть разные. Тут нужно смотреть по размерам доходов для каждого из расчетных периодов. 

Если работница собирается после больничного по БиР или после исполнения ребёнку 1,5 лет выйти на работу на сокращенный рабочий день, то отпуск лучше взять заранее (до начала работы по сокращенному рабочему дню), так как станут меньше доходы, а для исчисления размера  среднего заработка для расчета отпуска берётся период работы, независимо от того, полный рабочий день или сокращенный.

Можете также посмотреть обсуждение https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=292812&find=unread

Можно выдать и материальную помощь от предприятия (в размере до 4000 рублей сумма не облагается налогами), если есть возможность.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер