Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Наталья Матыцина

Учет основных средств при применении УСН «доход минус расход»

Скажите пожалуйста как взять в расход основное средство (автомобиль), приобретенный во время применения УСН "доход минус расход"? Брали в кредит на год.
Ответить Новый вопрос
Наталюля 13 547 баллов, г. Пермь
22 апреля 2011 в 10:19
Расходы по основным средствам учитываются в течение налогового периода равномерно и признаются на последнее число отчетного (налогового) периода (абз. 8 п. 3 ст. 346.16, пп. 4 п. 2 ст. 346.17 НК РФ).
Если вы оплачиваете основное средство в рассрочку (частями), то затраты включаются в расходы равномерно в размере фактически уплаченных сумм (пп. 4 п. 2 ст. 346.17 НК РФ).
22 апреля 2011 в 11:54
Дело в том что Продавец получил всю сумму сразу. Ведь фактическими затратами на приобретение основного средства являются: суммы, уплаченные в соответствии поставщику (продавцу). Основные средства, права на которые подлежат государственной регистрации, учитываются в расходах с момента документального подтвержденного факта подачи документов на регистрацию указанных прав. Стоимость основных средств, права на которые подлежат государственной регистрации, может быть включена в расходы после:
а) их оплаты;
б) введения их в эксплуатацию;
в) подачи документов на регистрацию прав, согласно п.3 ст. 346.16. Ведь все эти условия выполнены почему не можем списать единовременно? Последним днем квартала?


Галина Колмакова 180 022 балла, г. Тюмень
22 апреля 2011 в 11:58
Цитата (Наталья Матыцина):Дело в том что Продавец получил всю сумму сразу. Ведь фактическими затратами на приобретение основного средства являются: суммы, уплаченные в соответствии поставщику (продавцу). Основные средства, права на которые подлежат государственной регистрации, учитываются в расходах с момента документального подтвержденного факта подачи документов на регистрацию указанных прав. Стоимость основных средств, права на которые подлежат государственной регистрации, может быть включена в расходы после:
а) их оплаты;
б) введения их в эксплуатацию;
в) подачи документов на регистрацию прав, согласно п.3 ст. 346.16. Ведь все эти условия выполнены почему не можем списать единовременно? Последним днем квартала?

Последним днем года. 31.12.