Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
shewolf

Уволиться во время приостановления работы

Доброго всем времени суток!
Подскажите, пожалуйста, как поступить в такой ситуации:
задержка заработной платы уже 2,5 месяца. Мы всем коллективом (повара горячего цеха в кафе) написали заявление о том, что до полной выплаты заработной платы приостанавливаем работу. работодатель уже нашел новых сотрудников, да и мы готовы выйти на другое место работы. НО... трудовые отношения с предыдущим работодателем еще не прекращены и деньги нам так и не выплачены. Как нам быть? Спасибо всм кто откликнется!
Ответить Новый вопрос
Оленька Юрьевна 92 528 баллов, г. Москва
22 апреля 2011 в 10:19
Ваш путь должен давно уже лежать в Трудовую инспекцию и суд.
Галина Колмакова 180 022 балла, г. Тюмень
22 апреля 2011 в 10:25
Все зависит от поставленной вами цели. Если просто хотите поменять место работы то пишите заявление. Увольняетесь и уходите. Если хотите добиться компенсации то в суд
Статья 142. Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику

Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. Не допускается приостановление работы:
.....
Статья 234. Обязанность работодателя возместить работнику материальный ущерб, причиненный в результате незаконного лишения его возможности трудиться

Работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. .....

Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику

При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Статья 237. Возмещение морального вреда, причиненного работнику

Моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.
В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.
shewolf (автор вопроса) 189 баллов, г. Екатеринбург
22 апреля 2011 в 10:25
мы в трудовой испекции уже были. Там тоже написали жалобу. Нам сказали что будут разбираться. С этого прошел уже месяц. Ничего. мы нашли работу и готовы вйти туда, но трудовые у бывшего работодателя-должника...
Алексей Крайнев Консультант
22 апреля 2011 в 10:56
ДОброго дня!
На самом деле, одно другому не мешает. Пишете заявление об увольнении по собственному желанию. Т.к. воля тут обоюдная, возможно, удастся расторгнуть договор и раньше, чем через две недели.
В любом случае в последний день вашей работы вам должны будут выдать все деньги, которые работодатель вам должен, а также трудовую книжку.
Если денег не дали, обращаетесь в суд. При этом вполне можете работать на другом месте уже.
Если не дали еще и трудовую книжку, то тут сложнее. Если новый работодатель готов на некоторые риски, то можете оформиться по гр-правовому договору. если нет, пишите об утрате труд. книжки. пусть делает новую. Потом, когда отсудите ее у старого работодателя, внесете запись и в нее.
shewolf (автор вопроса) 189 баллов, г. Екатеринбург
22 апреля 2011 в 12:15
Спасибо за вразумительные ответы!!!