Добрый день. Хотелось бы задать чиновникам Минфина вопрос по заполнению новой формы Баланса некоммерческими организациями.
При заполнении баланса за 1 квартал 2011 по новой форме столкнулась с такой проблемой:
Приказом Минфина РФ от 02.07.10 №66н "О формах бухгалтерской отчетности организаций" для некоммерческих организаций предусмотрена возможность переименовать раздел "Капитал и резервы" пассива баланса в "Целевое финансирование" и включить в него показатели о целевом финансировании.
Приказом же ФНС от 01.04.11 №ММВ-7-6/245 "Об утверждении формата бухгалтерской отчетности" реализация данной возможности не предусматривается.
В связи с этим нет возможности правильно отразить в балансе данные о целевом финансировании и сформировать корректный файл с бухгалтерской отчетностью для налоговой инспекции.

Вопрос: При формировании электронной отчетности в каких строках баланса нужно указывать показатели целевого финансирования, если в электроном формате не предусмотрена возможность замены строк в разделе "капиталы и резервы" Пассива баланса. И возможно ли внести поправки в приказ об утверждении формата бухгалтерской отчетности, предусматрвающие включение строк о целевом финансировании в пассив баланса?