С 2021 года меняются реквизиты путевых листов Заполняйте путевые листы по новым правилам в специальном сервисе Попробовать бесплатно
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
ЛММ

УСН(дох-расх) в туризме

Добрый день, коллеги! Очень нужна помощь! Согласно НК РФ, главе 26, перечень расходов для УСН закрытый. Ситуация следующая. Турагент приобретает путевки у туроператора по договру купли продажи, следовательно при данной форме договора турагент не может оплату за путевку туроператору учесть в расходах, т.к. путевка не является товаром. Мне предъявили ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА ПОСТАНОВЛЕНИЕот 25 мая 2010 г. N КА-А41/4923-10можно ли это рассматриватьк ак прецендент, или есть постановление судов с противополжным решением?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Кручинина Наталья 107 717  баллов, г. Самара
22 апреля 2011 в 14:26
Цитата (ЛММ):Добрый день, коллеги! Очень нужна помощь! Согласно НК РФ, главе 26, перечень расходов для УСН закрытый. Ситуация следующая. Турагент приобретает путевки у туроператора по договру купли продажи, следовательно при данной форме договора турагент не может оплату за путевку туроператору учесть в расходах, т.к. путевка не является товаром. Мне предъявили ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА ПОСТАНОВЛЕНИЕот 25 мая 2010 г. N КА-А41/4923-10можно ли это рассматриватьк ак прецендент, или есть постановление судов с противополжным решением?


Это пока единственное решение с таким мнением (я других не нашла), до этого суды вставали на сторону налоговой. Поэтому лучше с туроператором заключить агентский договор вместо договора купли-продажи.
Бухгалтерия
Заполнить, проверить и сдать декларацию по ЕСХН через интернет