Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Какой договор заключить с работником-врачом (выполнение разовой работы)?

maryban (автор вопроса)  10 баллов, г. Адлер
23 мая 2015 в 18:19
Добрый день, уважаемые коллеги!
Выручайте новичка. Всегда пользовалась Вашими профессиональными советами, но лишь вчера решила стать частью Вашей команды, и сразу прошу у Вас помощи.
Веду стоматологию. В штате пока только директор и главврач-стоматолог. Принято решение о наеме еще одного врача, но эта единица не входит в штат, то есть данный сотрудник приходящий. Есть работа, позвонили, врач приехал, сделал, рассчитался и ушел до следующего раза, который может быть завтра, а может и через месяц. Самому врачу это удобно, он где-то работает и в штат к нам не стремиться.
Встал вопрос об урегулировании наших отношений каким-либо договором. Трудовой отпадает, т.к. работа не постоянная. Тогда остается ГПХ? Имеем ли мы право заключать такой вид договора с врачом? И нам каждый раз заключать новый договор, или возможно как-то в одном описать, что работа будет выполняться по мере появления?
Огромное всем спасибо за уделенное время! Доброго дня!
Анна Влада  194 656 баллов, г. Москва
23 мая 2015 в 18:24
Цитата (maryban):Веду стоматологию. В штате пока только директор и главврач-стоматолог. Принято решение о наеме еще одного врача, но эта единица не входит в штат, то есть данный сотрудник приходящий. Есть работа, позвонили, врач приехал, сделал, рассчитался и ушел до следующего раза, который может быть завтра, а может и через месяц. Самому врачу это удобно, он где-то работает и в штат к нам не стремиться.
Встал вопрос об урегулировании наших отношений каким-либо договором. Трудовой отпадает, т.к. работа не постоянная. Тогда остается ГПХ? Имеем ли мы право заключать такой вид договора с врачом? И нам каждый раз заключать новый договор, или возможно как-то в одном описать, что работа будет выполняться по мере появления?
У Вас на лицо - выполнение разовой работы врачом. Это есть признак договора ГПХ, т.е. он как раз и заключается на выполнение разовой работы.В таком случае Вы будете не работодатель, а заказчик, а ваш врач - не работник, а исполнитель. 
Но необходимо заключать каждый раз договор ГПХ.
maryban (автор вопроса)  10 баллов, г. Адлер
23 мая 2015 в 19:05
Спасибо, Анна! Читала на форуме про ГПХ именно на Вашем вопросе. Но все же решила переспросить. Смутило, что тут именно врач! Получается, что он несет ответственность за все сам, а организация именно заказчик определенной услуги. Еще раз спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
LidiaVS  10 958 баллов, г. Архангельск
23 мая 2015 в 19:28
Добрый день,вела частную медицину.Были такие приходящие врачи.У них постоянное место было и есть в центральной горбольнице.На всех оформлялись трудовые договоры как на совместителей и оплата шла за отработанное время по графику.Я не думаю что ответственность врач понесет сам-за него понесет ответственность организация.Хотя конечно я не кадровик и не юрист а бухгалтер.Но эти совместители и больничные  листки приносили и справки просили как обычные работники и на работу они приходили во время работы мед.организации а не после и не в любое время по своему желанию. У нас рядом где я работаю находится офис стоматологии.Там врачей работает много но постоянных человек пять-остальные совместители из городской стоматологии.На них трудовые договоры оформлены как на совместителей,я бухгалтеров из этой ООО знаю.Вижу что работают после работы когда городская бесплатная уже давно закрыта.Там часы работы с 9 до 21 без выходных. У вас принято решение что нужен еще работник - значит бизнес растет.Так у наших соседей так же было. Сначала был кабинетик-сейчас занимают все крыло.Вот такой личный опыт.
Анна Влада  194 656 баллов, г. Москва
23 мая 2015 в 20:05
Цитата (LidiaVS):На всех оформлялись трудовые договоры как на совместителей и оплата шла за отработанное время по графику.
Так тут чуть-чуть другое.

Цитата (maryban):Принято решение о наеме еще одного врача, но эта единица не входит в штат, то есть данный сотрудник приходящий. Есть работа, позвонили, врач приехал, сделал, рассчитался и ушел до следующего раза, который может быть завтра, а может и через месяц.
Первое - этой единицы нет в штатном расписании. Хотя, если честно, это не проблема для частной организации внести изменения в штатное расписание и ввести новую единицу. 

Второе - совместительство - это все- таки постоянная работа (по некому графику), т.е. если работник оформлен на 0,5 ставки, он должен отработать половину месячной нормы рабочего времени, если оформлен на 0,25 ставки - то отработать должен четверть нормы. Но этот работник должен соблюдать ПВТР, присутствовать на работе (и не важно - есть работа, нет ее), но на работе присутствовать он на работе должен. 
А в конкретно этом случае работодатель (заказчик) САМ не знает точно когда услуги этого работника (исполнителя) потребуется - то ли через месяц, то ли через 2. А если 2 месяца подряд работы не будет, то при совместительстве ВСЕ равно необходимо платить заработную плату (или постоянно оформлять отпуск без сохранения заработной платы) даже если по факту работы нет.
rolga_23  114 894 балла
23 мая 2015 в 21:15
Цитата (Анна Влада):[quote=LidiaVS]. Но этот работник должен соблюдать ПВТР, присутствовать на работе (и не важно - есть работа, нет ее), но на работе присутствовать он на работе должен.
Это как руководителем договоришься. У нас в компании работник-совместитель приходит раз в неделю, иногда и раз в две недели, хотя я ему ставлю каждый день по 4 часа. Конечно это не выгодно компании, но так уж договорились.
Если ни кто не против, то лучше заключить договор ГПХ, это тоже не очень удобно, каждый приход врача отражать договором.
Коготок  0 баллов
23 мая 2015 в 22:20
Здравствуйте.
Ст 285 ТК
Цитата:Оплата труда лиц, работающих по совместительству, производится пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработки либо на других условиях, определенных трудовым договором.
 Тут, как видите, три варианта.
ИМХО, применительно к данному случаю, в зависимости от выработки... Но в случае заключения все же трудового договора.
Иначе ГПХ на каждый случай вызова или... "черный нал"... Но такие варианты, насколько я понимаю, на данном форуме не рассматриваются.
Мария Ларичева Главный модератор
23 мая 2015 в 23:33
Цитата (Коготок):или... "черный нал"... Но такие варианты, насколько я понимаю, на данном форуме не рассматриваются.
Добрый день.
Да, действительно, на нашем форуме запрещено обсуждать противоправные действия. Поэтому прошу участников обсуждения давать автору только советы, основанные на законе.
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
24 мая 2015 в 11:34
Цитата (maryban):Тогда остается ГПХ? Имеем ли мы право заключать такой вид договора с врачом? И нам каждый раз заключать новый договор, или возможно как-то в одном описать, что работа будет выполняться по мере появления?
Добрый день!

Медицинская деятельность подлежит лицензированию. Получить лицензию может только юрлицо или индивидуальный предприниматель. Физическое лицо (Ваш врач, если он не является ИП) оказывать услуги по договору ГПХ не может, так как в этом договоре он выступает именно как физическое лицо.

Федеральный закон от 04.05.2011 N 99-ФЗ
(ред. от 31.12.2014)
"О лицензировании отдельных видов деятельности"

Цитата:Статья 8. Лицензионные требования

1. Лицензионные требования устанавливаются положениями о лицензировании конкретных видов деятельности, утверждаемыми Правительством Российской Федерации.

2. Лицензионные требования включают в себя требования к созданию юридических лиц и деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей в соответствующих сферах деятельности, установленные федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и направленные на обеспечение достижения целей лицензирования, в том числе требования, предусмотренные частями 4.1 и 5 настоящей статьи.

3. В перечень лицензионных требований с учетом особенностей осуществления лицензируемого вида деятельности (выполнения работ, оказания услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности) могут быть включены следующие требования:

1) наличие у соискателя лицензии и лицензиата помещений, зданий, сооружений и иных объектов по месту осуществления лицензируемого вида деятельности, технических средств, оборудования и технической документации, принадлежащих им на праве собственности или ином законном основании, соответствующих установленным требованиям и необходимых для выполнения работ, оказания услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности;

2) наличие у соискателя лицензии и лицензиата работников, заключивших с ними трудовые договоры, имеющих профессиональное образование, обладающих соответствующей квалификацией и (или) имеющих стаж работы, необходимый для осуществления лицензируемого вида деятельности;

3) наличие у соискателя лицензии и лицензиата необходимой для осуществления лицензируемого вида деятельности системы производственного контроля;

4) соответствие соискателя лицензии и лицензиата требованиям, установленным федеральными законами и касающимся организационно-правовой формы юридического лица, размера уставного капитала, отсутствия задолженности по обязательствам перед третьими лицами;
5) иные требования, установленные федеральными законами.

4. К лицензионным требованиям не могут быть отнесены требования о соблюдении законодательства Российской Федерации в соответствующей сфере деятельности в целом, требования законодательства Российской Федерации, соблюдение которых является обязанностью любого хозяйствующего субъекта, требования к конкретным видам и объему выпускаемой или планируемой к выпуску продукции, а также требования к объему выполняемых работ, оказываемых услуг.

4.1. При осуществлении деятельности, указанной в пункте 6 части 1 статьи 12 настоящего Федерального закона, лицензионными требованиями наряду с требованиями, предусмотренными настоящей статьей, являются требования о соблюдении режима охраны помещений (территорий), используемых для осуществления такой деятельности, порядка учета защищенной от подделок полиграфической продукции, а также технических требований и условий ее изготовления, определенных федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим нормативно-правовое регулирование в сфере производства и оборота защищенной от подделок полиграфической продукции.

5. При осуществлении деятельности, указанной в пункте 38 части 1 статьи 12 настоящего Федерального закона, одним из лицензионных требований является требование об осуществлении такой деятельности с использованием производственного оборудования, принадлежащего лицензиату на праве собственности.

Статья 9. Действие лицензии

1. Лицензия предоставляется на каждый вид деятельности, указанный в части 1 статьи 12 настоящего Федерального закона.
2. Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, получившие лицензию, вправе осуществлять деятельность, на которую предоставлена лицензия, на всей территории Российской Федерации и на иных территориях, над которыми Российская Федерация осуществляет юрисдикцию в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормами международного права, со дня, следующего за днем принятия решения о предоставлении лицензии.

3. Днем принятия решения о предоставлении лицензии является день одновременно осуществляемых внесения записи о предоставлении лицензии в реестр лицензий, присвоения лицензии регистрационного номера и регистрации приказа (распоряжения) руководителя, заместителя руководителя лицензирующего органа о предоставлении лицензии.

Статья 12. Перечень видов деятельности, на которые требуются лицензии

... 46) медицинская деятельность (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра "Сколково");

И врачу Вашему грозит административная ответственность согласно КоАП РФ

Цитата:Статья 14.1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)

1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

2. Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.


3. Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 27.07.2010 N 239-ФЗ)
4. Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), -
влечет наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Примечание. Понятие грубого нарушения устанавливается Правительством Российской Федерации в отношении конкретного лицензируемого вида деятельности.

И под уголовную ответственность можно попасть
Цитата:Статья 171. Незаконное предпринимательство

1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, -
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев....

Статья 235. Незаконное осуществление медицинской деятельности или фармацевтической деятельности

1. Осуществление медицинской деятельности или фармацевтической деятельности лицом, не имеющим лицензии на данный вид деятельности, при условии, что такая лицензия обязательна, если это повлекло по неосторожности причинение вреда здоровью человека, -
(в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.


2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Ну, и у Вас неприятности также могут быть. За нарушение трудового законодательства по ст.5.27 КоАП РФ

Цитата:Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права
 
1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 2 и 3 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

2. Фактическое допущение к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем, в случае, если работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (не заключает с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор), -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

3. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
maryban (автор вопроса)  10 баллов, г. Адлер
24 мая 2015 в 21:56
Еще больше меня запутали(((( Как тогда быть? Как нам отразить работу данного лица?
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
24 мая 2015 в 22:52
Добрый день!

Только трудовой договор с ним можно заключить. По совместительству, согласно ст.285 ТК РФ

Цитата:Статья 285. Оплата труда лиц, работающих по совместительству[Трудовой кодекс РФ] [Глава 44] [Статья 285]

Оплата труда лиц, работающих по совместительству, производится пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработки либо на других условиях, определенных трудовым договором.
При установлении лицам, работающим по совместительству с повременной оплатой труда, нормированных заданий оплата труда производится по конечным результатам за фактически выполненный объем работ.
Лицам, работающим по совместительству в районах, где установлены районные коэффициенты и надбавки к заработной плате, оплата труда производится с учетом этих коэффициентов и надбавок.
Например, оплата труда может устанавливаться в проценте от общей выручки клиники или в проценте от оказанных им индивидуальных услуг. Может быть установлена ставка за единицу услуги. Что-то в таком разрезе.

Я со стоматологией не знакома, но, наверняка, можно как-то нормировать данную работу.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер