Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Расчет пособия по беременности и родам при неполном рабочем дне

tarik1974 (автор вопроса)  20 баллов, г. Нижневартовск
24 мая 2015 в 20:32
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста разобраться. Сколько ищу ответ на вопрос и везде пишут разное. Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5лет и работаю не полный рабочий день с сохранением детского пособия. В июле ухожу в отпуск по  БиР. Для расчета декретных будут считаться два года ( 2013 и 2014). В 2013 году работала по полному графику, а в 2014- по 4 часа в день Будут ли исключаться из расчета дни когда я находилась в отпуске по уходу а зарплата считаться??
Елен4  0 баллов
25 мая 2015 в 13:53
Я тоже зависла с этим вопросом, в местном ФСС мне по телефону сказали, что дни отпуска до 1,5 лет при работе неполный рабочий день исключаются из расчета, а когда я спросила, где это можно прочитать, там так удивлённо сказали, что это элементарно. Но телефонный разговор к делу не пришьешь. В общем , после двух дней поисков, попалось мне на глаза письмо  ФСС России от 20 июня 2013 года № 25-03-14/12-7942 "О заполнении справки о доходах". Цитата: "...На основании вышеизложенного, по мнению Департамента, период, когда застрахованное лицо, находясь в отпуске по уходу за ребенком работало на условиях неполного рабочего времени, считается периодом нахождения в отпуске по уходу за ребенком. Соответственно при расчете пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком период нахождения в отпуске по уходу за ребенком исключается, а заработок за время работы на условиях неполного рабочего времени за этот период включается в средний заработок для расчета пособий."
Важный бух  95 509 баллов, г. Астрахань
25 мая 2015 в 14:07
Цитата (tarik1974):Доброго времени суток. Помогите пожалуйста разобраться. Сколько ищу ответ на вопрос и везде пишут разное. Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5лет и работаю не полный рабочий день с сохранением детского пособия. В июле ухожу в отпуск по БиР. Для расчета декретных будут считаться два года ( 2013 и 2014). В 2013 году работала по полному графику, а в 2014- по 4 часа в день Будут ли исключаться из расчета дни когда я находилась в отпуске по уходу а зарплата считаться??
Добрый день. Приведу вам разъяснения ФСС:

Ситуация: исключается ли из расчетного периода при определении размера пособия по беременности и родам время, когда сотрудница работала в режиме неполного рабочего времени с сохранением права на пособие по уходу за ребенком

Да, исключается.

По общему правилу из числа календарных дней расчетного периода нужно исключить:

периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;

период освобождения сотрудницы от работы с полным или частичным сохранением зарплаты, если страховые взносы с зарплаты не начислялись.

Такой порядок установлен в частях 1 и 3.1 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Если во время отпуска по уходу за ребенком сотрудница работала на условиях неполного рабочего времени, то за ней сохраняется право на пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет и компенсационную выплату в размере 50 руб. в месяц до достижения ребенком возраста трех лет.

То есть в тот период сотрудница получала:

пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет;

зарплату;

компенсационную выплату в размере 50 руб. в месяц до достижения ребенком возраста трех лет.

Такой порядок следует из части 3 статьи 256 Трудового кодекса РФ, части 2 статьи 11.1 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, пункта 43 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н.

Работая на условиях неполного рабочего времени, сотрудница продолжает находиться в отпуске по уходу за ребенком. Это следует из положений статьи 256 Трудового кодекса РФ.

Поэтому это время из числа календарных дней расчетного периода нужно исключить.


Вместе с тем зарплату, начисленную сотруднице за работу в режиме неполного рабочего времени, включите в заработок при начислении пособия по беременности и родам. Пособие по уходу за ребенком и компенсационная выплата до достижения ребенком возраста трех лет, соответственно, в заработок расчетного периода не включаются. Такие правила установлены в частях 1, 2 и 3.1 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

На практике возможна ситуация, когда количество календарных дней расчетного периода будет равно нулю. Это произойдет в том случае, если весь расчетный период будет состоять из исключаемого времени. Например – если в течение двух лет, предшествующих году декретного отпуска, сотрудница находилась в другом отпуске по беременности и родам и отпуске по уходу за ребенком. Если при этом, находясь в отпуске по уходу за ребенком, сотрудница работала на условиях неполного рабочего времени, то заработок в расчетном периоде у нее будет.

В такой ситуации рассчитать средний дневной заработок в общем порядке, исходя из заработка расчетного периода, невозможно. Поскольку знаменатель формулы расчета (количество календарных дней расчетного периода) будет равен нулю, а по правилам арифметики делить на ноль нельзя.

В данной ситуации возможны два варианта действий:

рассчитать пособие по беременности и родам исходя из заработка, равного МРОТ;

по заявлению сотрудницы заменить расчетный период на более ранние годы (ч. 1 ст. 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Аналогичные разъяснения содержатся в письмах ФСС от 20 июня 2013 г. № 25-03-14/12-7942, от 25 октября 2013 г. № 15-03-09/12-2985П.

Галина Орлова, внештатный консультант ФСС России
tarik1974 (автор вопроса)  20 баллов, г. Нижневартовск
27 мая 2015 в 13:28
Спасибо вам огромное. Все очень понятно.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер