Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Прием на работу гражданина Республики Беларусь: сообщение в миграционную службу

25 мая 2015 в 10:22
Добрый день. В продолжении темы об уведомлении ФМС о заключении договоров с гр.РБ. А если данные граждане работают уже давно на предприятии по бессрочному трудовому договору. В ФМС не принимают такие договора т.к. нарушается срок 3 дня и требуют их уволить и принять по новому договору. Но тогда на каком основании я их буду увольнять (один из них-ген.директор). Тогда не работает Решение  Высшего Совета Сообщества.
Ефимов Павел  88 342 балла, г. Ивантеевка-2
25 мая 2015 в 10:28
Здравствуйте.
На практике никто проверять Белоруссов и не будет (увидев их паспорт), даже потому что "за двумя зайцами погонишься".
Цитата (ВЫСШИЙ СОВЕТ СООБЩЕСТВА БЕЛАРУСИ И РОССИИ РЕШЕНИЕ от 22 июня 1996 г. N 4 ):О РАВНЫХ ПРАВАХ ГРАЖДАН НА ТРУДОУСТРОЙСТВО, ОПЛАТУ ТРУДА И ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ДРУГИХ СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВЫХ ГАРАНТИЙ
В целях обеспечения гражданам Республики Беларусь и Российской Федерации равных прав на трудоустройство, оплату труда и предоставление других социально-трудовых гарантий Высший Совет Сообщества Беларуси и России постановляет:
1. Установить, что действующий на основе национального законодательства порядок регулирования привлечения и использования иностранной рабочей силы в отношении граждан Республики Беларусь в Российской Федерации и граждан Российской Федерации в Республике Беларусь не применяется.
Документы, выданные в Республике Беларусь и Российской Федерации для реализации трудовых прав и социально-трудовых гарантий их граждан, или их копии, заверенные в установленном порядке, признаются без легализации.
2. Граждане государства выезда, осуществляющие трудовую деятельность на территории государства трудоустройства, имеют равные права с гражданами государства трудоустройства в оплате труда, режиме рабочего времени и времени отдыха, охране и условиях труда и других вопросах трудовых отношений.
И по приоритету международного законодательства не применяется.
25 мая 2015 в 10:44
Спасибо, К сожалению статус нашего белоруса "временно пребывающий" и каждый год я ставлю его на миграционный учет. В этом году вот возник еще вопрос о договоре, который ФМС трактует только через увольнение и новый проем на работу, не принимая во внимание вышеупомянутое Решение.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер