Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Перечисление заработной платы на личную карту работника, открытую в другом банке

Катерина ЭС (автор вопроса)  654 балла, г. Казань
25 мая 2015 в 11:43
Добрый день!

Приняли на работу нового сотрудника, он предоставил все документы и в том числе реквизиты его банковского счета, для перечисления зарплаты. У нас у всех сотрудников в рамках зарплатного проекта открыты счета в одном банке 3 года назад и желания что-то изменить никто не изъявлял, поэтому хотели бы открыть ему счет в этом же банке в рамках зарплатного проекта, так удобнее сразу в один банк всем перечислять. Знаю, что есть какое-то письмо об отмене банковского рабства и впервые столкнувшись с этой ситуацией не знаю как поступить, возникает много вопросов: нужно наверно какое-то соглашение, какая-то комиссия будет сниматься и с кого (предприятия или сотрудника), ранее мы делали платежку на перечисление зарплаты где получателем был банк, а в данном случае будет сотрудник. Проясните, пожалуйста, мне эту непонятную ситуацию
ПриоритетТатьяна  16 689 баллов, г. Беломорск
25 мая 2015 в 15:43
День добрый, действительно Федеральным законом РФ от 4 ноября 2014 г. N 333-ФЗ внесены поправки в статью 136 ТК РФ. С данными изменениями работник вправе самостоятельно выбрать кредитную организацию, куда должна переводиться его заработная плата и, соответственно, открывать для удобства пользования счетом пластиковую карту. В соответствии с частью третьей ст. 136 ТК РФ заработная плата перечисляется работнику в кредитную организацию, указанную в его заявлении. Сотрудник пишет заявление о перечислении заработной платы на его карту, с указанием счета и банка. Далее вы формируете отдельное платежное поручение на перечисление выплат.
А по поводу комиссии банка есть письмо Минфина РФ от 10.11.14 N 03-03-06/1/56590, где сказано что расходы на банковскую комисcию за перечисление зарплаты в банк, в котором обслуживается сотрудник, можно учесть в целях налогообложения прибыли на основании пп. 25 п. 1 ст. 264 НК РФ.
Оленька Юрьевна  86 272 балла, г. Саранск
25 мая 2015 в 15:54
Дополню коллегу.  Вопрос, кто несет расходы  по банковской комиссии (работодатель или работник),  должны быть урегулированы в КД и/или ТД:  

Цитата (Трудовой Кодекс РФ ):Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы
<...>
Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.
Место и сроки выплаты заработной платы в неденежной форме определяются коллективным договором или трудовым договором.
А может быть, стоит поговорить  с этим работником и убедить его  получать зарплату в банке, с которым работает предприятие?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Ефимов Павел  89 242 балла, г. Ивантеевка-2
25 мая 2015 в 16:02
Здравствуйте.
Если это- карта с нормальным счётом (в том же Сбербанке), то даже проще всем. Но очевидно, что комиссию как минимум в пределах уплачиваемой в пределах зарплатного проекта будет нести организация, а по платёжке фиксированная комиссия и выходит ниже.
Пока правило первой платёжки: расходы по первой несёт работодатель, по дополнительным работникам.
Оленька Юрьевна  86 272 балла, г. Саранск
25 мая 2015 в 16:13
Цитата (Ефимов Павел):о очевидно, что комиссию как минимум в пределах уплачиваемой в пределах зарплатного проекта будет нести организация
Павел, на каком нормативном акте основан Ваш вывод?  В вопросе речь не идет о зарплатном проекте.
Ефимов Павел  89 242 балла, г. Ивантеевка-2
25 мая 2015 в 16:19
Здесь безусловный запрет ухудшения условий. А вторая прежде всего по алиментам.
Цитата (ст. 135 ТК РФ):Условия оплаты труда, определенные трудовым договором, не могут быть ухудшены по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.
Условия оплаты труда, определенные коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, не могут быть ухудшены по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
 
Катерина ЭС (автор вопроса)  654 балла, г. Казань
25 мая 2015 в 16:32
Всем большое спасибо за ответы! Теперь стало все более менее понятно.

Вопрос к Павлу: не совсем понятно что понимается под Если это- карта с нормальным счётом (в том же Сбербанке), то даже проще всем
Ефимов Павел  89 242 балла, г. Ивантеевка-2
25 мая 2015 в 16:47
При наличии нормального номера счёта (40817810...) получателем будет работник и номер карты не светится. Но есть карты и без счёта, где приходится получателем указать банк, а в назначении платежа писать ФИО+номер карты. Это уже неавтоматизируемо, как со стороны работодателя, так и усложняет разноску банком. Например, Банк Москвы не имеет по социальным, а похоже и по всем.
Катерина ЭС (автор вопроса)  654 балла, г. Казань
26 мая 2015 в 08:41
Спасибо! теперь понятно
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер