Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Может ли уйти в отпуск член ликвидационной комиссии во время ее работы?

25 мая 2015 в 16:31
Здравствуйте.
Наше федеральное государственное учреждение ликвидируется. Головным учреждением утвержден состав ликвидационной комиссии с теми же должностями федеральных государственных служащих. Сроки работы ликвидационной комиссии четко не прописаны. Может ли уйти в отпуск член ликвидационной комиссии во время ее работы? Заранее спасибо.
С уважением,
Владислав
Консультант - главный бухгалтер
27 мая 2015 в 10:11
Добрый день.
То есть с членами ликвидационной комиссии у ликвидируемой организации оформлены трудовые отношения и она (комиссия) работает уже не менее полугода?
27 мая 2015 в 12:27
Цитата (Al-ra5):Добрый день.
То есть с членами ликвидационной комиссии у ликвидируемой организации оформлены трудовые отношения и она (комиссия) работает уже не менее полугода?
Здравствуйте.
Наша организация (территориальный орган ФМС России) ликвидируется с 8 июня 2015 г. 22.05.2015 г. от главного распорядителя бюджетных средств поступило распоряжение о ликвидационной комиссии (включены те же сотрудники ликвидируемого органа госслужащие, которые в отпуске еще не отгуляли). Никаких приказов на увольнение (кроме предупреждения) или прием на работу касающихся членов ликвид. комиссии не было. На наш взгляд, с нами продолжаются трудовые отношения и в отпуск членам ликвидационной комиссии во время ее работы наверно можно уходить. Период работы ликвид. комиссии не оговорен, он может затянуться на 6 и более месяцев.
И еще вопрос:
Вопрос удалён модератором.
Заранее спасибо.
С уважением.
Владислав
Главный бухгалтер
27 мая 2015 в 12:42
Цитата (VladAV):Никаких приказов на увольнение (кроме предупреждения) или прием на работу касающихся членов ликвид. комиссии не было. На наш взгляд, с нами продолжаются трудовые отношения
Разделяю ваше мнение. Если работнику положен отпуск по графику, он имеет на него полное право (см. ст. 123 ТК РФ). Статьей 124 ТК РФ при этом предусмотрено: "В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, ... допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год" .

Цитата (VladAV):И еще вопрос:
1. Правомерно ли увольнение федерального государственного служащего, находящегося на больничном листе по беременности и родам (страховой случай - больничный лист заканчивается 2 августа 2015 г.), в связи с ликвидацией управления (8 июня 2015 г.) до получения свидетельства о снятии с учета в налоговом органе т.е. до завершения ликвидационных процедур?
Это уже новый вопрос. А новый вопрос, по правилам форума , задаётся в новой теме. Для удобства отвечающих можете поставить ссылку на это обсуждение.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер