Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Увольнение 31 мая и принятие на работу 1 июня одного и того же директора ООО

25 мая 2015 в 16:46
Добрый вечер! У директора заканчивается срок трудового договора. Поднимала данную тему на форуме. Договор был заключен на три года от 1 июня 2012 года, получается что 31.05.2015 срок договора заканчивается.
Как мне подсказали нам будет необходимо уволить данного директора 31.05.2015 (выплатить ему компенсацию за неиспользованный отпуск). И в последствии мы хотим его снова принять на должность директора.
То есть 31.05. мы его увольняем, делаем расчет, а 1 оформляем прием на работу.
Правильно ли я понимаю... учредитель должен подписать решение и заключить новый трудовой договор.
Должны ли мы будем информировать ИФН или еще кого-то о том, что мы приняли на должность директора тоже самое лицо или все-таки нет?

А еще интересует такой момент, получается, что нам придется заново создавать личное дело сотруднику..присваивать ему новый табельный номер?
Nataly S Консультант
26 мая 2015 в 03:51
Здравствуйте.
Цитата (ИП МАРУСЯ):Добрый вечер! У директора заканчивается срок трудового договора. Поднимала данную тему на форуме. Договор был заключен на три года от 1 июня 2012 года, получается что 31.05.2015 срок договора заканчивается.
Как мне подсказали нам будет необходимо уволить данного директора 31.05.2015 (выплатить ему компенсацию за неиспользованный отпуск). И в последствии мы хотим его снова принять на должность директора.

Не могу сослаться на реквизиты арбитражного дела (просто не найду, читала в прошлом году), в котором увольнение директора  с приемом его на работу на следующий день было признано фиктивным.
Трудовая инспекция в такой ситуации может признать, что выплата КНО незаконна, что есть повод для штрафа (директор должен отгулять отпуск).
Со мной можно не согласиться, но считаю, что нужно продлить срок действия договора еще на 3 года.
Если увольнять и принимать, то нужно делать записи в трудовую книжку (представляю, как она будет выглядеть при длительной работе директора).
Кроме того, изменятся реквизиты документов, на основании которых на человека возлагаются полномочия по управлению организацией, а это влечет за собой уведомление всех заинтересованных (и не очень) структур, органов и пр., и банков тоже.
26 мая 2015 в 08:45
Цитата (Nataly S):Трудовая инспекция в такой ситуации может признать, что выплата КНО незаконна, что есть повод для штрафа (директор должен отгулять отпуск).
Это да, я соглашусь, что здесь есть сомнения. Ситуация и правда не очень. Однако, мы же его не по собственному желанию увольняем, а в уставе у нас прописано, что директор назначается сроком до 3 лет. В ТД указано, что договор заключен на три года.

Ниже приведу то что нашла в Главбухе.
Цитата (Nataly S):Со мной можно не согласиться, но считаю, что нужно продлить срок действия договора еще на 3 года.
Если увольнять и принимать, то нужно делать записи в трудовую книжку (представляю, как она будет выглядеть при длительной работе директора).
Если организация собирается продлить трудовые отношения с сотрудником на определенный срок, сделать это можно только через увольнение и прием на работу по новому срочному договору.
Это связано с тем, что срочный трудовой договор заключается на определенный срок, но не более пяти лет (ст. 58, 59 и 275 ТК РФ). Возможности и порядка продления срочного трудового договора Трудовым кодексом РФ не предусмотрено. Исключение составляют случаи, когда:
срок действия срочного трудового договора истекает в период беременности женщины. Тогда работодатель по письменному заявлению сотрудницы может продлить срок действия трудового договора до окончания беременности (ч. 2 ст. 261 ТК РФ). В ряде случаев срочный трудовой договор с беременной сотрудницей можно расторгнуть;сотрудник избирается по конкурсу на замещение ранее занимаемой им по срочному трудовому договору должности научно-педагогического работника (ч. 8 ст. 332 ТК РФ).Таким образом, в общем случае организация не вправе составить дополнительное соглашение к срочному трудовому договору об изменении срока его действия (на определенный период). Организация может только заключить новый трудовой договор, предварительно уволив сотрудника.

Если организация собирается продлить трудовые отношения с сотрудником бессрочно, с согласия сотрудника это можно сделать, минуя процедуру увольнения.
Исключение из данного порядка действует в отношении руководителей организаций, для которых срок действия трудового договора установлен учредительными документами организации и нормами федерального законодательства (ст. 275 ТК РФ).
Материал из БСС "Система Главбух"

Реквизиты. Это вы имеете ввиду решение на основании которого учредитель назначает директора? и приказ о приеме на работу, а так же ТД?
Не совсем понимаю какие документы мы должны предоставить в банк? Копии ?

Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Nataly S Консультант
26 мая 2015 в 13:32
Цитата (ИП МАРУСЯ):Это вы имеете ввиду решение на основании которого учредитель назначает директора? и приказ о приеме на работу, а так же ТД?
Не совсем понимаю какие документы мы должны предоставить в банк? Копии ?
Правильно. Зайдите в банк и обрисуйте ситуацию, послушайте, что они скажут.
YNIVERSAL  23 464 балла, г. Арзамас
26 мая 2015 в 13:44
Здравствуйте.
Наш банк, да и некоторые контрагенты, четко прослеживают сроки работы руководителя. По окончании срока требуют предъявить документ, на основании которого руководитель продолжает работать (выписка из протокола учредителей, приказ, доверенность и т.д. - у всех по разному).
Удачи!
26 мая 2015 в 13:50
Цитата (YNIVERSAL):Здравствуйте.
Наш банк, да и некоторые контрагенты, четко прослеживают сроки работы руководителя. По окончании срока требуют предъявить документ, на основании которого руководитель продолжает работать (выписка из протокола учредителей, приказ, доверенность и т.д. - у всех по разному).
Удачи!
Подскажите, вы значит сталкивались в окончанием срока действия договора руководителя и продления с ним договора?
Если да, то как вы это осуществляли?  увольняли?
rolga_23  126 191 балл
26 мая 2015 в 22:02
Добрый день.

При смене генерального директора организации необходимо в течение трех дней сообщить об этом в налоговую инспекцию.
(даже если у вас ГД остается прежним, то всё равно необходимо подать данные)

Судебная практика исходит из того, что руководитель ООО получает полномочия в момент принятия соответствующего решения органом управления ООО, а сообщение об этом в налоговую инспекцию носит уведомительный характер. Следовательно, момент возникновения полномочий нового единоличного исполнительного органа не зависит от времени внесения записи об этом в ЕГРЮЛ (Решение ВАС РФ от 29.05.2006 N 2817/06, Постановления ФАС Восточно-Сибирского округа от 17.02.2010 по делу N А19-13351/09-5, ФАС Западно-Сибирского округа от 11.12.2009 по делу N А45-7996/2008). Таким образом , оформлять прием нового генерального директора нужно сразу , не дожидаясь уведомления ФНС о смене директора.

Новому гендиректору нужно обратиться в банк для смены образца подписи сразу же после вступления в должность, дожидаться получения выписки из ЕГРЮЛ не требуется – достаточно представить решение о назначении на должность. Незамедлительное обращение в банк необходимо для того, чтобы новый гендиректор мог оперировать счетами Общества и вести хозяйственную деятельность, а также для предотвращения доступа к денежным средствам прежнего директора.

О внесении изменений в ЕГРЮЛ , не связанных с внесением изменений в уставные документы, в том числе и о смене генерального директора, необходимо уведомить ФНС в течение 3х рабочих дней ( ст. 5 Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ (ред. от 23.07.2013) "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей")

А вообще лучше позвонить в банк и узнать, что необходимо предоставить при процедуре прием-увольнение ГД
28 мая 2015 в 15:17
Цитата (rolga_23):При смене генерального директора организации необходимо в течение трех дней сообщить об этом в налоговую инспекцию.
(даже если у вас ГД остается прежним, то всё равно необходимо подать данные)
Позвонила в нашу налоговую, сказали, что никакие данные предоставлять не надо, что данные в реестре остаются те же.
Цитата (rolga_23):А вообще лучше позвонить в банк и узнать, что необходимо предоставить при процедуре прием-увольнение ГД
А в банк требуется отнести копию решения учредителя.

Пишу просто для информации вдруг кому-то потребуется, но в разных регионах и в разных банках, вероятно, к этому вопросу подходят индивидуально.)
rolga_23  126 191 балл
28 мая 2015 в 16:55
Цитата (ИП МАРУСЯ):А в банк требуется отнести копию решения учредителя.
У нас по мимо решения требовали ТД и приказ о приеме на работу
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер