Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Принят закон, увеличивающий стоимость амортизируемого имущества и основных средств

26 мая 2015 в 10:23
С 2016 года имущество будет считаться амортизируемым, если его первоначальная стоимость составит более 100 тысяч рублей. Минимальная стоимость основных средств также будет увеличена до 100 тысяч рублей. Закон с соответствующими поправками в Налоговый кодекс* одобрен Госдумой в третьем чтении 22 мая.

Страница с полным текстом публикации
Наталья Бовша  180 баллов
26 мая 2015 в 10:23
Добрый день, коллеги!
Ну закон еще не принят. Пока Президент не подписал, это еще законопроект. Лучше поправить громогласный заголовок, чтоб не вводить в заблуждение читателей )
Марина Басович Модератор
26 мая 2015 в 10:32
Цитата (Наталья Бовша):Добрый день, коллеги!
Ну закон еще не принят. Пока Президент не подписал, это еще законопроект. Лучше поправить громогласный заголовок, чтоб не вводить в заблуждение читателей )
Добрый день!

После того, как законопроект принят в третьем чтении (а именно это произошло 22 мая в Госдуме с комментируемым документом), он начинает именоваться законом, а не законопроектом (статья 126 регламента работы Госдумы).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Наталья Бовша  180 баллов
26 мая 2015 в 11:15
Да, действительно, принят. Подзабыла ст. 105 Конституции. Только фактически это еще не действующий закон, так как Совет Федерации еще не одобрил, а Президент не подписал.
Сергей Новиков Главный редактор
26 мая 2015 в 11:43
Цитата (Наталья Бовша):Ну закон еще не принят. Пока Президент не подписал, это еще законопроект. Лучше поправить громогласный заголовок, чтоб не вводить в заблуждение читателей ).

Цитата (Марина Басович):После того, как законопроект принят в третьем чтении (а именно это произошло 22 мая в Госдуме с комментируемым документом), он начинает именоваться законом, а не законопроектом (статья 126 регламента работы Госдумы).).

Цитата (Наталья Бовша):Да, действительно, принят. Подзабыла ст. 105 Конституции. Только фактически это еще не действующий закон, так как Совет Федерации еще не одобрил, а Президент не подписал.


Добрый день!

Простите, а где в заголовке или новости написано о том, что это действующий закон? Или о том, что он подписан президентом? Что же касается одобрения Совета Федерации, то оно является обязательным только в строго оговоренных в Конституции случаях. Впрочем, это в данной ситуации неважно.

Текущий статус закона в материале описан предельно четко и абсолютно корректно. Предполагаемая дата вступления в силу, указанная в законе, тоже названа. 

Мне кажется, проблема вот в чем.

Вы сначала несколько свысока предъявили редакции безосновательную претензию, понадеявшись на память и не сверившись с соответствующими нормами права. А теперь пытаетесь, простите, выкрутиться и, что называется, заболтать тему. Чтобы у тех, кто не станет вчитываться в суть претензии и ответа на нее, осталось ощущение, что вы не ошибались, поскольку новость все равно вроде как "с душком".

Извините, но нам такое поведение не нравится.

Если мы допускаем в материале фактическую ошибку, мы это признаем без всяких оговорок.

Но если ошибается тот, кто указал нам на мнимую ошибку, мы тоже прямо говорим об этом и не позволяем забалтывать ситуацию в стиле "ну, это, конечно, так, но все равно не все там точно".

В противном случае мы рискуем попасть в ситуацию из анекдота, когда ложки нашлись, но осадок остался.

Чтобы не провоцировать вас на бессмысленный спор с администрацией, тему блокирую.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер