Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Работник просит возместить расходы, произведенные им в марте

26 мая 2015 в 13:13
Добрый день.

Подскажите,пожалуйста, сотрудник принес чеки (оплата заказных писем), расходы были произведены им в марте 2015 года. По организации установлен срок месяц с даты получения подотчетных сумм для отчета по полученным суммам. В своем авансовом отчете (в марте) он не указал данные документы, а деньги вернул в кассу, как не использованные подотчетные суммы. Расходы на самом деле были, потому что все уведомления к нам вернулись (отправляли заказные письма с уведомлением). Но на момент отчета по авансу полученному он не мог найти эти почтовые чеки, поэтому деньги вернул. Сейчас же он их нашел (в каждом чеке прописаны получатели и у нас есть почтовые уведомления о вручении этих писем), и к своему новому авансовому отчету хочет приложить и эти документы. Имеем ли право возместить сотруднику данные расходы (они ведь реально были) или же поскольку срок отчета по данным документам прошел - не имеем право?
Важный бух  85 611 баллов, г. Астрахань
26 мая 2015 в 13:17
Цитата (Ариадно4ка):Имеем ли право возместить сотруднику данные расходы (они ведь реально были) или же поскольку срок отчета по данным документам прошел - не имеем право?
Здравствуйте. Обязаны вернуть. ну закрыли предыдущий подотчет возвратом ничего страшного. Пусть сотрудник напишет заявление на возврат израсходованных собственных средств и приложит к нему эти чеки. На основании заявления средства ему и вернете 

Д 20,26,44 К 73

Д 73 К 50,51
lavatera nice  505 баллов
26 мая 2015 в 13:31
Добрый день.
Для расчетов с подотчетными лицами используется сч 71.
На сч 73 « Расчеты с персоналом по прочим операциям» ведется учет . Расчетов по предоставленным займам и Расчетов  по возмещению материального ущерба
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
26 мая 2015 в 13:36
Всем большое спасибо.
Важный бух  85 611 баллов, г. Астрахань
26 мая 2015 в 13:40
Цитата (lavatera nice):Для расчетов с подотчетными лицами используется сч 71.
Безусловно вы правы.

Но здесь не расчет с подотчетным лицом. Подотчет по нему закрыт, так как он выданные средства вернул. Если сотрудник приобретает  для организации необходимые товары (работы, услуги) за счет личных средств,  авансовый отчет не оформляется , так как этот документ обязаны составлять лишь те сотрудники, которым были выданы деньги организации (п. 6.3 Указания Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У).

Опять же согласно Инструкции к плану счетов 73.3 счет предполагает более широкое использование: Счет 73 "Расчеты с персоналом по прочим операциям" предназначен для обобщения информации о всех видах расчетов с работниками организации, кроме расчетов по оплате труда и расчетов с подотчетными лицами.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер