Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Галина М главный бухгалтер

Выставление НДС при мехобработке

Добрый вечер, уважаемые коллеги. У меня производственная фирма на ОСНО, мы закупаем литье и производим мехобработку этих деталей. В процессе мехобработки выявляется брак литья и мы возращаем его поставщику, предъявляя ему стоимость работы по мехобработке брака, которая состоит только из зарплаты рабочего (по спецификации). Вопрос - нужно ли накручивать НДС на эту стоимость. Спасибо
Ответить Новый вопрос
IgorNevsky Консультант
23 апреля 2011 в 20:45
Цитата (Галина М главный бухгалтер):Добрый вечер, уважаемые коллеги. У меня производственная фирма на ОСНО, мы закупаем литье и производим мехобработку этих деталей. В процессе мехобработки выявляется брак литья и мы возращаем его поставщику, предъявляя ему стоимость работы по мехобработке брака, которая состоит только из зарплаты рабочего (по спецификации). Вопрос - нужно ли накручивать НДС на эту стоимость. Спасибо

Добрый день.
Уточните, пожалуйста, точную формулировку договора - в той части, на основании которой осуществляется это предъявление.
Лучше всего цитата - это очень важно, так как квалификация может поменяться с точностью до наоборот.
Галина М главный бухгалтер (автор вопроса) 83 балла, г. Миасс Челябинская область
25 апреля 2011 в 14:53
Затраты по мехобработке продукции, забракованной по вине Поставщика, в пределах технлогически неизбежного брака, включают в себя только прямые затраты (заработная плата) без предъявления штрафных санкций и накладных расходов.
Александр Погребс Главный консультант
26 апреля 2011 в 17:48
Цитата (Галина М главный бухгалтер):Затраты по мехобработке продукции, забракованной по вине Поставщика, в пределах технлогически неизбежного брака, включают в себя только прямые затраты (заработная плата) без предъявления штрафных санкций и накладных расходов.


Цитату надо бы пошире. Включая слова, где "Поставщик обязуется..." Что именно он обязуется в случае брака? Компенсировать убытки? Вернуть стоимость плюс мехобработка? Это тоже важно знать.

И еще, у меня возникли смутные подозрения. Лучше уточнить сразу. Вы, действительно покупаете у поставщика литьё, которое после мехобработки продаете другим покупателям или используете в своей продукции, которую продаете покупателям (не поставщику).
Или поставщик Вам передает литьё, вы его обрабатываете и возвращаете поставщику , который оплачивает обработку?
Уточните это, пожалуйста.

Успехов!