Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Увольнение генерального директора и единственного учредителя в одном лице

26 мая 2015 в 17:15
Доброе время суток. Подскажите какой датой заканчиваются полномочия генерального директора, если общество идет на ликвидацию. Директор, он же единственный участник и назначен ликвидатором. Полномочия генерального директора заканчиваются с момента назанчения его же ликвидатором?  в трудовой книжке  дата приказа увольнения ген.директора должна совпадать с днем назначения ликвидатора или же по дате уведомления из ИФНС о ликвидации общества? Как правильно сделать запись в трудовой книжке в этом случае. Заранее спасибо за ответ.
lavatera nice  505 баллов
26 мая 2015 в 17:35
Добрый день
Генеральный директор это одно, ликвидатор другое.
Дата увольнения генерального должна быть перед датой назначения ликвидатором. Документ основание увольнения приказ ликвидатора и соответственно его подпись.
26 мая 2015 в 17:51
Спасибо. а в трудовой как правильно сделать запись? на основании п.1 части1 ст.81 ТК или п.2,части1 ст.278 ТК ?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
26 мая 2015 в 21:09
Цитата (ИринаСМ):на основании п.1 части1 ст.81 ТК или п.2,части1 ст.278 ТК ?
Добрый день!

По идее, увольнять нужно по п.1 ст.81 ТК РФ 
Цитата: Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем;
Однако тогда придется соблюсти нормы ст.180 ТК РФ 
Цитата: Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации

При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.
И произвести выплаты согласно ст.178 ТК РФ

Цитата:При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
В данной ситуации, на мой взгляд, лучше всего директора уволить  по собственному желанию на основании им же изданным приказом.

Цитата:Статья 280. Досрочное расторжение трудового договора по инициативе руководителя организации

Руководитель организации имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя (собственника имущества организации, его представителя) в письменной форме не позднее чем за один месяц.
Самого себя, тем более при ликвидации, предупреждать за месяц нет смысла.

Приказ и запись в трудовой книжке директор также подписывает сам. Он является одновременно и тем, кто увольняет (тут директор выступает от имени юрлица, и тем, кого увольняет (как работник), что  не противоречит действующему законодательству.

Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 N 225
(ред. от 25.03.2013)
"О трудовых книжках"
(вместе с "Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей")

Цитата:45. Ответственность за организацию работы по ведению, хранению, учету и выдаче трудовых книжек и вкладышей в них возлагается на работодателя.
Ответственность за ведение, хранение, учет и выдачу трудовых книжек несет специально уполномоченное лицо, назначаемое приказом (распоряжением) работодателя  
27 мая 2015 в 14:20
спасибо большое за ответ.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер