Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по НДС до 25 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Закрытие недействующей организации

26 мая 2015 в 19:51
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
ООО была создана в 2009 году (ОСНО). Деятельность с начала создания общества не велась. Расчетный счет закрыт бал в 2011 году, т.к. не было движений по расчетному счету. До конца 2014 года сдавалась нулевая отчетность. В этом году решили отчетность не сдавать, чтобы налоговая инспекция сама закрыла общество. 20 мая сего года пришло требование-предписание (по акту обследования) из налоговой о необходимости внесения изменений в учредительные документы до 17.06.2015, т.к. по адресу, указанному в ОГРН, фирма не находится. В случае неисполнения грозит штраф.
Подскажите, пожалуйста, как быть. Менять адрес - на какой? Фактически фирма не существует. Но отреагировать как-то надо. А как? Продолжать не сдавать отчетность? Или с опозданием, но сдать и начать ликвидацию самим (это долго и муторно, плюс затраты). Хочется поскорей ее закрыть.  
Заранее спасибо!
LinaSh  27 765 баллов, г. Москва
27 мая 2015 в 22:07
Добрый день! Есть такое письмо ФНС России от 25 июня 2014 г. № СА-4-14/12088. В нем чиновники из ФНС дают разъяснения подконтрольным инспекциям, что нужно делать в случае, если компания не находится по своему юридическому адресу. Фактически сейчас идет борьба с компаниями, которые указывают в ЕГРЮЛ адреса массовой регистрации, а потом по ним не находятся, не забирают корреспондецию, никак не реагируют на запросы инспекции. А если компания, к тому же, не сдает отчетность в течение 12 последних месяцев и по счету нет никаких движений (или счета вообще нет), то тогда инспекция может исключить такую компанию из ЕГРЮЛ, без привлечения суда. Сейчас пока что инспекция просто обнаружила, что по юр.адресу Ваша компания не сидит. И предлагает внести соответствующие изменения в устав и ЕГРЮЛ. Если этого не сделать, следующим этапом (но не быстро), скорее всего, станет исключение организации из ЕГРЮЛ. Если только Ваша компания по-прежнему будет обладать всеми признаками недействующей.
И по поводу штрафа - уточните, каким конкретно штрафом грозятся налоговики?
28 мая 2015 в 09:08
Спасибо большое, что откликнулись.
Цитата (LinaSh):И по поводу штрафа - уточните, каким конкретно штрафом грозятся налоговики?
1) В соответствии ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ за невыполнение в установленный срок предписания рег. органа об устранении нарушений законодательства предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на должностных лиц - от одной до двух тысяч рублей или дисквалификация на срок до трех лет; на юридических лиц - от десяти до двадцати тысяч рублей
2) В соответствии ч. 4 ст 14.25 КоАП РФ непредставление сведений о юридическом лице в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, в случаях, если такое представление предусмотрено законом - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти до десяти тысяч рублей
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер