Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Операция по безналичному расчету после закрытия смены по кассе: как исправить ошибку?

Юлия Теплухина (автор вопроса)  0 баллов, г. Екатеринбург
26 мая 2015 в 21:24
Здравствуйте! Работаю кассиром операционистом. Два месяца назад ушла с работы пораньше. Смены закрыла. Отчеты сдала. Пришел посетель с оплатой и другая сотрудница пробила по безналу 200 р. Хотя день был закрыт. Это выяснилось только сегодня. То есть сумма зависла. Глав бух сегодня устроила скандал. Скажите ПОДАЛУЙСТА КАК УСТРАНИТЬ ЭТУ ОШИБКУ. и что грозит мне и той сотруднице? Заранее спасибо)
28 мая 2015 в 10:31
Добрый день.
Цитата (Юлия Теплухина):То есть сумма зависла.
Где именно зависла? Опишите ситуацию более внятно. Сумма была пробита только по терминалу? Или и по ККМ тоже?
Юлия Теплухина (автор вопроса)  0 баллов, г. Екатеринбург
28 мая 2015 в 15:17
На счетах где то сумма зависла. Отбито было 200 р только на аппарате безнала. На ккм отбито не было.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
28 мая 2015 в 15:28
Ну значит сумма поступила на счет в банке и должна быть учтена в качестве выручки за 1 квартал, хоть по кассе (ККМ) и не прошла. Ничего с этим уже сделать нельзя, только взять объяснительную с Вас и с сотрудницы, принявшей это платеж, ну и объявить взыскание виновным (не знаю, кому именно; это зависит от многих факторов, в Вашем сообщении не обозначенных).
Оштрафовать за неприменение ККМ при проверке уже не смогут, т.к. прошло два месяца (см. ст. 4.5 КоАП).
Юлия Теплухина (автор вопроса)  0 баллов, г. Екатеринбург
28 мая 2015 в 15:49
Спасибо большое! Объяснительные мы уже написали. А какое может быть взыскание? Скажите какие факторы рассказать и я напишу)
28 мая 2015 в 16:05
Цитата (Ст. 192 ТК РФ):За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
1) замечание;
2) выговор;
3) увольнение по соответствующим основаниям.
Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине (часть пятая статьи 189 настоящего Кодекса) для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания.
К дисциплинарным взысканиям, в частности, относится увольнение работника по основаниям, предусмотренным пунктами 5, 6, 9 или 10 части первой статьи 81, пунктом 1 статьи 336 или статьей 348.11 настоящего Кодекса, а также пунктом 7, 7.1 или 8 части первой статьи 81 настоящего Кодекса в случаях, когда виновные действия, дающие основания для утраты доверия, либо соответственно аморальный проступок совершены работником по месту работы и в связи с исполнением им трудовых обязанностей.
Не допускается применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине.
При наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен.
Имеет значение:
1. Ушли Вы раньше с работы с разрешения непосредственного руководителя (предупредив его и коллег, что закрыли кассовую смену) или самовольно.
2. Имела ли право другая сотрудница принимать оплату и если да, то была ли своевременно обучена тому, как это правильно производить. Если не обучена, то кто позволил приступить ей к работе без предварительного инструктажа и контрольной проверки знаний и умений.
3. Уведомила ли в кратчайшие сроки та другая сотрудница Вас и/или своего непосредственного руководителя о том, что приняла оплату от покупателя.
Ну и так далее.
Юлия Теплухина (автор вопроса)  0 баллов, г. Екатеринбург
28 мая 2015 в 17:12
Огромное спасибо! Очень помогаете своим ответом! Тут ситуация как говорится о двух концах. С одной стороны, мой непосредственный руководитель знал о том что я ухожу раньше. Сотрудница  была обучена принимать только наличную оплату, по поводу безнала разговора не было. Вообщем, много факторов. Думаю, увольнять не будут. Скажите, а оштрафовать могут в денежном эквиваленте? И если да, то какую сумму максимум могут потребовать за данный проступок?
28 мая 2015 в 17:38
Ну, об увольнении говорить не приходится - это совершенно точно.  Ожидать можно замечания или выговора. Если локальным нормативным актом установлена прямая зависимость между премированием и соблюдением дисциплины труда, могут понизить сумму премии.
Оштрафовать организацию контролирующие органы уже не вправе (я писала об этом выше - срок исковой давности истек), поэтому и переадресовывать нарушителю будет попросту нечего.
Юлия Теплухина (автор вопроса)  0 баллов, г. Екатеринбург
28 мая 2015 в 17:51
Огромное Вам спасибо! Очень помогли.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер