Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Внесение дополнительных кодов по ОКВЭД, если по основному коду применяется пониженный тариф страховых взносов

27 мая 2015 в 09:22
Добрый день! ООО на УСН (Д-Р), мы производственное предприятие основной ОКВЭД 20.30.1 "произ-во деревян.констр.", хотим внести в ЕГРЮЛ новые ОКВЭД-45.42 дополнительные услуги по врезке дверных замков, установка дверного блока; 52.1 торговля в неспециализированных магазинах. Суть вопроса в том что по основному ОКВЭД 20.30.1 у нас льготный тариф по взносам в ПФР и ФСС, привнесении изменений в ЕГРЮЛ у нас буут и торговля  дверными замками и врезка  дверных замков, установка дверного блока, получается льгота пропадает?
28 мая 2015 в 12:54
Добрый день.
Сами по себе регистрация новых кодов и начало новой деятельности на применение льготного тарифа не влияют. Имеет значение доля дохода по основному виду деятельности.
Цитата (Ст. 58 212-ФЗ):1.4. Соответствующий вид экономической деятельности, предусмотренный пунктом 8 части 1 настоящей статьи, признается основным видом экономической деятельности при условии, что доля доходов от реализации продукции и (или) оказанных услуг по данному виду деятельности составляет не менее 70 процентов в общем объеме доходов. Сумма доходов определяется в соответствии со статьей 346.15 Налогового кодекса Российской Федерации. Подтверждение основного вида экономической деятельности организации или индивидуального предпринимателя, указанных в пункте 8 части 1 настоящей статьи, осуществляется в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования. В случае, если по итогам отчетного (расчетного) периода основной вид экономической деятельности организации или индивидуального предпринимателя, указанных в пункте 8 части 1 настоящей статьи, не соответствует заявленному основному виду экономической деятельности, такая организация или такой индивидуальный предприниматель лишаются права применять установленные частями 3.2 и (или) 3.4 настоящей статьи тарифы страховых взносов с начала отчетного (расчетного) периода, в котором допущено такое несоответствие, и сумма страховых взносов подлежит восстановлению и уплате в бюджеты государственных внебюджетных фондов в установленном порядке.
28 мая 2015 в 15:08
СПАСИБО!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер