Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
zont

Какую должность должны предоставить беременной в случае сокращения штата

Здравствуйте! Я работаю бухгалтером в войсковой части, занимаюсь начислениями по заработной плате, в настоящее время беременна. В мае у нас будет сокращение финансовой службы, и новые должности бухгалтеров вводиться в штат не будут. Я знаю, что уволить по сокращению меня не имеют права, но какую должность в данном случае мне должны предоставить. На ниже оплачиваемую должность соглашаться я естественно не хочу.
На данный момент у нас происходит передача всех дел по начислению зарплаты в другую организацию, которая осуществляет финансирование и занимается перечислением денежных средств. В нашей части создают от этой организации только материальный стол. Но уже предоставили одну должность от своего штата и приняли бухгалтера материального стола, который числится у них, а работает в нашей службе. Я знаю, что предоставят еще одну должность другому человеку. К кому я должна обратиться в таком случае с заявлением и соответствующей справкой о беременности, чтобы мне предоставили должность, соответствующую моей квалификации. Наша часть остается на месте, есть свой командир, который должен и я думаю будет содействовать моему трудоустройству, т.к. за время своей работы я себя зарекомендовала в качестве хорошего работника, но нет должности бухгалтера в своем штате. С одной стороны это не моя головная боль, но это в моих интересах. Как говорится, под лежачий камень вода не течет.
Может быть вопрос не по теме, но возможно кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией. Подскажите пожалуйста, как правильно поступить в данном случае. Или к кому я могу обратиться с таким вопросом. Заранее спасибо.
Ответить Новый вопрос
Kosopuzy lawyer 932 балла, г. Рязань
23 апреля 2011 в 11:50
Здравствуйте. По общему правилу заявление подается руководителю организации. Скорее всего у Вас это тот человек (то должностное лицо) чья подпись стоит под приказами по личному составу. Вам они скорее всего знакомы, так как насколько я понял, Ваша работа тесно связана с кадрами. Попробуйте посмотреть еще кто от имени части подписывает платежки, приказы по личному составу и т. п. В крайнем случае зафиксируйте Ваше заявление через канцелярию или заказным письмом. Но это на крайний случай, потому что любой начальник не люби, когда ему так "ненавязчиво" напоминают о том, что во вверенном ему подразделении такой бардак с учетом документов и никто не знает кто за что отвечает.