Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Учет рабочего времени при работе в неделю количества часов больше и меньше нормы

27 мая 2015 в 11:03
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста!
В организации есть сменный график (12-ти часовой раб. день). Если за период (месяц) рабочее время не превышает нормы, но есть недели, когда работник работает 4 смены по 12 часов и получается, что превышает 40-ка часовую норму. Это считается переработкой? Ведь есть недели, когда работник работает меньше, чем 40 часов. Может быть у кого-то похожая ситуация!
Спасибо за отклики!!!
Natali05  58 баллов, г. Тимашевск
27 мая 2015 в 15:55
Добрый день! 
 Составляется график работы с суммированным учетом рабочего времени с продолжительностью учетного периода один месяц.
В соответствии с п. 99 ТК РФ Сверхурочная работа - работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: при суммированном учете рабочего времени - сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
27 мая 2015 в 16:44
Цитата (tatals):В организации есть сменный график (12-ти часовой раб. день). Если за период (месяц) рабочее время не превышает нормы, но есть недели, когда работник работает 4 смены по 12 часов и получается, что превышает 40-ка часовую норму. Это считается переработкой? Ведь есть недели, когда работник работает меньше, чем 40 часов. Может быть у кого-то похожая ситуация!
Вам лучше всего ввести суммированный учет рабочего времени с учетным периодом 1 год согласно ст.104 ТК РФ

Цитата:Когда по условиям производства (работы) у индивидуального предпринимателя, в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников (включая работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда) ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов. Учетный период не может превышать один год, а для учета рабочего времени работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, - три месяца.
(часть первая в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 421-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Нормальное число рабочих часов за учетный период определяется исходя из установленной для данной категории работников еженедельной продолжительности рабочего времени. Для работников, работающих неполный рабочий день (смену) и (или) неполную рабочую неделю, нормальное число рабочих часов за учетный период соответственно уменьшается.
(часть вторая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Порядок введения суммированного учета рабочего времени устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка.
(часть третья введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Переработка в одни месяцы будет перекрываться недоработкой в другие. Однако, точно сказать, какой учетный период Вам выбрать сложно, так как я не знаю графика работы Ваших сотрудников.

А по итогам учетного периода высчитаете, сколько сверхурочных часов отработано тем или иным работником и оплатите их в конце периода согласно ст.152 ТК РФ

Цитата:Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.
 Или предоставите дополнительное время отдыха.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
27 мая 2015 в 17:21
Цитата (Сероглазая):Вам лучше всего ввести суммированный учет рабочего времени с учетным периодом 1 год согласно ст.104 ТК РФ
Спасибо Вам за такое подробное разъяснение! Все нашла по Вашим ссылкам на статьи!)
27 мая 2015 в 17:23
Цитата (Natali05):Добрый день!
Составляется график работы с суммированным учетом рабочего времени с продолжительностью учетного периода один месяц.
В соответствии с п. 99 ТК РФ Сверхурочная работа - работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: при суммированном учете рабочего времени - сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.
Спасибо Вам за помощь!!!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер