Трудовой договор с иностранцем Составьте договор с работником из любой страны в специальном конструкторе Подключить конструктор
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Лихачёв

Как правильно рассчитать период для расчета по пособиям?

Добрый день!

Стаж работы с 2007г. 9 месяцев с окладом каждый месяц. Далее увольнение по собств. желанию и начало работы в другой компании с середины 2010г.зарплата начисляется не каждый месяц, суммы разные. Как будет рассчитываться пособие по БиР и по уходу до 1,5 лет? Благодарю
Ответить Новый вопрос
Nataly S 253 219 баллов
23 апреля 2011 в 16:17
Здравствуйте!
Если после долгого перерыва устроились на работу в 2010, то лучше выбрать расчет пособий по старым правилам.
С чем связано начисление зарплаты не каждый месяц? От этого зависит порядок расчета.
23 апреля 2011 в 21:52
я единственный работник - ген.директор. Компания заключает договора с клиентами на определенные услуги. я могу долго работать с одним клиентом по договору, а деньги они перечислят после завершения. Когда деньги приходят на счет - мне начисляется зарплата.
Nataly S 253 219 баллов
24 апреля 2011 в 14:58
Здравствуйте!
Зарплата должна начисляться ежемесячно, а выплачивать можете по мере поступления денежных средств. Потому что, как Вы сами заметили:
Цитата:Компания заключает договора с клиентами на определенные услуги. я могу долго работать с одним клиентом по договору, а деньги они перечислят после завершения. Когда деньги приходят на счет - мне начисляется зарплата.

Когда подадите документы в ФСС на возмещение пособия по БиР, ФСС это увидит.
Если кроме зарплаты других выплат не было, тогда зарплату за последние 12 месяцев за минусом больничных и отпускных делите на 365 кал.дней за минусом календарных дней больничных и отпускных, получите среднедневной заработок. Сравниваете его с максимальной суммой 1136,99. Выбираете наименьшую сумму, умножаете на 140 дней = пособие по БиР.
Пособие по уходу: среднедневной зар.(но не выше 1136,99) * 40% *30,4 - ежемесячно. Минимум = 2194,34 - 1-й ребенок, 4388,67 - второй и далее.
Максимум - 13833,33. При неполном месяце пособие по уходу начисляется пропорционально ( например, отпуск начинается 15 числа в месяце 31 день, пособие равно = пособие за полный месяц/31*17).
24 апреля 2011 в 22:06
Благодарю!

С расчетами по пособиям все ясно!!!

я не очень понимаю, как можно ее начислять и где это отражать? отчисления в ФСС и ПФ должны быть каждый месяц или тогда, когда мне выплачивается зарплата? (ООО, УСНО 6%)

если мне уже не каждый месяц за последний год начислялась зарплата, что я все равно складываю общую сумму и делю на 365? (отпускных и больничных не было)

за 1ый квартал этого года в ПФ и ФСС сдала нулевую отчетность, тк движений не было по расчетному счету.
спасибо)
Nataly S 253 219 баллов
24 апреля 2011 в 23:11
Цитата:если мне уже не каждый месяц за последний год начислялась зарплата, что я все равно складываю общую сумму и делю на 365? (отпускных и больничных не было)

Не вижу оснований убирать из 365 месяцы, когда не было зарплаты, и оформлять административный отпуск, если предприятие фактически ведет деятельность и Вы фактически выполняете свои трудовые обязанности. Можно начислять ежемесячно небольшую зарплату, а потом начислять еще и премии после получения денег от заказчиков. Сумма взносов и НДФЛ не изменится, но не будет нарушений, как сейчас.
Цитата:я не очень понимаю, как можно ее начислять и где это отражать? отчисления в ФСС и ПФ должны быть каждый месяц или тогда, когда мне выплачивается зарплата? (ООО, УСНО 6%)

Начисление зарплаты оформляется расчетной ведомостью каждый месяц. Сумма в графе "К выплате" будет долгом организации перед сотрудником до выплаты зарплаты. Взносы в ПФР и другие фонды платятся ежемесячно, не позднее 15 числа месяца, следующего за месяцем начисления зарплаты. НДФЛ - не позднее дня выплаты зарплаты.
В расходах зарплату не отражаете, но на сумму начисленных и уплаченных взносов можете уменьшить налог УСН (не более 50% суммы налога).
25 апреля 2011 в 11:30


Благодарю Вас за ответы!