Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Начисление и выплата пособия по уходу за ребенком работнику, если его жена — иностранная гражданка

27 мая 2015 в 12:05
Всем, здравствуйте. Мы сотруднику начислили и выплатили пока единовременное пособие по рождению ребенка, т.к. его жена не является гражданкой рф, имеет временную прописку на 3 года по адресу мужа. В соц. обеспечении ему дали справку, что единовременное пособие по рождению и ежемесячное пособие по уходу за ребенком ей не начислялось. Сотрудник хочет, что бы мы так же ему выплачивали ежемесячное пособие по уходу за ребенком. Сотрудник работающий. Может ли для фсс послужить основанием та же справка от соц. службы или все же его жене надо обратиться в соц. службу о назначении этого пособия на основании временной прописки и свидетельства о браке?
Ефимов Павел  88 342 балла, г. Ивантеевка-2
30 мая 2015 в 17:14
Здравствуйте.
Если у неё есть разрешение на временное проживание, то лучше разъясните что имеет право на пособие, тем более что может получить с даты рождения (муж только если работал неполный день и потеряет в заработке), да и какое-то подтверждение дохода для подтверждения проживания и потом Вида на жительство.
И всё равно ей идти в соцзащиту/МФЦ- за справкой или пособием.
30 мая 2015 в 21:58
Ей дали справку в соц. защите, что ей не начислялось и не выплачивалось пособие по рождению, а так же ежемесячное пособие по уходу за ребенком. Но на тот момент да, но это же не разовая выплата и не логично выплачивать работающему мужу ежемесячное пособие. У нее дохода нет. Вообщем пусть она обратиться опять в соц. защиту для назначения ежемесячного пособия?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
31 мая 2015 в 00:01
Добрый день!

Если пособие по уходу за ребенком в органах соцзащиты будет получать неработающая мать, то оно составит 2718,34 руб. в месяц.

В соответствии с частями 5.1 и 5.2 статьи 14 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляется из среднего заработка застрахованного лица, который определяется путем умножения среднего дневного заработка, определяемого в соответствии с частями 3.1 и 3.2 указанной статьи, на 30,4. Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком составляет 40 процентов от среднего заработка застрахованного лица в соответствии со статьей 11.2 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ).

Так может быть лучше мужу оформить отпуск по уходу за ребенком работать неполный рабочий день с сохранением пособия? 

Цитата:Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком[Трудовой кодекс РФ] [Глава 41] [Статья 256]

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения страховой пенсии по старости).
Например, установить мужу рабочий день 7 часов или 7.30 минут. Конечно, это будет иметь смысл, если у отца ребенка пособие получится хотя бы больше 3000 руб. в месяц.
31 мая 2015 в 20:13
Спасибо. У отца ребенка оклад 46 тыс. Я думаю тогда можно сделать ему рабочий день продолжительностью шесть часов и начислить пособие в размере 40% от оклада.
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
31 мая 2015 в 21:39
Цитата (Lara'S):Я думаю тогда можно сделать ему рабочий день продолжительностью шесть часов и начислить пособие в размере 40% от оклада.
Добрый день!

Не от оклада начисляется пособие.

Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ
(ред. от 31.12.2014)
"Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"

Цитата:Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком

1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.
(часть 1 в ред. Федерального закона от 08.12.2010 N 343-ФЗ)
31 мая 2015 в 22:10
Да, понятно, спасибо
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер