Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Danechka

Определение дохода при безвозмездном оказании услуг

Здравствуйте. Сдала НДС за 4кв2010 с возмещением, прошла камеральная. 20.04.2011 получила от налоговиков Сообщение о предоставлении пояснений по экономической обоснованности приобретенного песка с НДС (большое кол-во м3) с сопоставимостью ОКВЭДа. Мы - ИП на ОСНО занимаемся организацией перевозок грузов, у нас свой транспорт. Заключили договор на аренду стоянки у ИП на УСНО на условии отсыпки арендованной площади песком за свой счет и своими силами для беспрепятственного заезда и выезда Техники, НЕ в счет оплаты арендной платы (безвозмездно, т.к. отсыпка в наших интересах).
Вопрос:
1. Возникает ли доход (и натуральная ли форма у дохода) у принимающей стороны (ИП на УСН)? Если да, как определить/рассчитать размер дохода?

Перебрала много литературы, уже и запуталась. Помогите....
Сроки поджимают в решении вопроса -25.04.2011 должна предоставить ответ налоговикам.

Зарание благодарна (Извините, что не в том разделе... я поняла свою ошибку..)
Ответить Новый вопрос
IgorNevsky Консультант
23 апреля 2011 в 20:27
Цитата (Danechka):Здравствуйте. Сдала НДС за 4кв2010 с возмещением, прошла камеральная. 20.04.2011 получила от налоговиков Сообщение о предоставлении пояснений по экономической обоснованности приобретенного песка с НДС (большое кол-во м3) с сопоставимостью ОКВЭДа. Мы - ИП на ОСНО занимаемся организацией перевозок грузов, у нас свой транспорт. Заключили договор на аренду стоянки у ИП на УСНО на условии отсыпки арендованной площади песком за свой счет и своими силами для беспрепятственного заезда и выезда Техники, НЕ в счет оплаты арендной платы (безвозмездно, т.к. отсыпка в наших интересах).
Вопрос:
1. Возникает ли доход (и натуральная ли форма у дохода) у принимающей стороны (ИП на УСН)? Если да, как определить/рассчитать размер дохода?

Перебрала много литературы, уже и запуталась. Помогите....
Сроки поджимают в решении вопроса -25.04.2011 должна предоставить ответ налоговикам.

Добрый день.
Абсолютно непонятна связь Вашего НДС с доходом ИП на УСН...
Но - отвечу на поставленный вопрос.
Да, по моему мнению, доход возникает.
Причем состоит он из двух частей:
1) стоимость песка (и иных материалов), использованного для отсыпки - ведь этой отсыпкой Вы улучшаете стоянку, которая принадлежит ИП на УСН;
2) стоимость собственно работ по отсыпке.
Теперь о порядке определения стоимости.
Первая составляющая - здесь все просто: Вы же этот песок не сами, простите, произвели, а у кого-то купили. Это и будет рыночная цена.
НУ а со второй составляющей - возьмите либо цены, по которым Вы обычно выполняете такие работы, либо - если Вы этим не занимаетесь - себестоимость этих работ.
Соответственно, это и будет стоимость.
Единственный вопрос - сразу ли Вы эти улучшения передаете арендодателю.
Как правило, это делается по окончании договора аренды.
Вот тогда у него доход и возникнет.