Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Штрафы за нарушение сроков сдачи отчетности при возврате деклараций по ЕНВД

27 мая 2015 в 12:53
Доброго всем дня. Ситуация следующая. В акте сверки платежей есть переплата по ЕНВД, когда начали разбираться откуда она, выяснилось, что 3 декларации по ЕНВД  (за три разных квартала) возвращены, основание "не соответствуют форме по КНД".
Декларации отправлялись по почте, без нарушения сроков, уведомлений о том, что они не приняты - не было.  Оплата налога произведена в срок. Сейчас налоговый инспектор предлагает сдать снова декларации и уплатить штраф (я правильно понимаю, что по 1000 за каждую?). Еще сказала, что в любом случае вызовут на разбор и там можно предоставить документы, подтверждающие сдачу в срок и это, возможно, будет смягчающим обстоятельством и штрафов не будет. 
У меня возникли такие вопросы: какая все-таки должна быть использована форма по КНД для 2,3 кв 2014 г и 4 кв. 2013 г, которые действовали тогда? И еще, я хочу приложить к каждой декларации объяснительную и копии всех квитанций на отправку, чтобы избежать начисления штрафов, теоретически это может помочь?
Важный бух  95 356 баллов, г. Астрахань
27 мая 2015 в 14:16
Цитата (-Оксана Николаевна-):Доброго всем дня. Ситуация следующая. В акте сверки платежей есть переплата по ЕНВД, когда начали разбираться откуда она, выяснилось, что 3 декларации по ЕНВД (за три разных квартала) возвращены, основание "не соответствуют форме по КНД".
Декларации отправлялись по почте, без нарушения сроков, уведомлений о том, что они не приняты - не было. Оплата налога произведена в срок. Сейчас налоговый инспектор предлагает сдать снова декларации и уплатить штраф (я правильно понимаю, что по 1000 за каждую?). Еще сказала, что в любом случае вызовут на разбор и там можно предоставить документы, подтверждающие сдачу в срок и это, возможно, будет смягчающим обстоятельством и штрафов не будет.
У меня возникли такие вопросы: какая все-таки должна быть использована форма по КНД для 2,3 кв 2014 г и 4 кв. 2013 г, которые действовали тогда? И еще, я хочу приложить к каждой декларации объяснительную и копии всех квитанций на отправку, чтобы избежать начисления штрафов, теоретически это может помочь?
Оксана здравствуйте. А какую форму НД использовали вы ? Но декларацию по неустановленной форме работники инспекции имеют право не принять .

Перечень оснований для отказа в приеме декларации является закрытым.

Административный  регламент, утв. приказом Минфина России от 2 июля 2012 г. № 99н).

28. Основаниями для отказа в приеме налоговой декларации (расчета) являются:

1) отсутствие документов, удостоверяющих личность физического лица, или отказ физического лица предъявить должностному лицу, предоставляющему государственную услугу, такие документы в случае представления налоговой декларации (расчета) непосредственно этим лицом;

2) отсутствие документов, подтверждающих в установленном порядке полномочия физического лица - уполномоченного представителя заявителя на представление налоговой декларации (расчета) или подтверждение достоверности и полноты сведений, указанных в налоговой декларации (расчете), либо отказ указанного лица предъявить должностному лицу, предоставляющему государственную услугу, такие документы;

3) представление налоговой декларации (расчета) не по установленной форме (установленному формату);

4) отсутствие в налоговой декларации (расчете), представленной на бумажном носителе, подписи руководителя (иного представителя - физического лица) организации - заявителя (физического лица - заявителя или его представителя), уполномоченного подтверждать достоверность и полноту сведений, указанных в налоговой декларации (расчете), печати организации;

5) отсутствие усиленной квалифицированной электронной подписи руководителя (иного представителя - физического лица) организации - заявителя (физического лица - заявителя или его представителя) или несоответствие данных владельца квалифицированного сертификата данным руководителя (иного представителя - физического лица) организации - заявителя (физического лица - заявителя или его представителя) в налоговой декларации (расчете) в случае ее представления в электронной форме по ТКС;

6) представление налоговой декларации (расчета) в налоговый орган, в компетенцию которого не входит прием этой налоговой декларации (расчета).
27 мая 2015 в 14:36
Пока не поднимала еще сами декларации (т.к еще на работе), но судя по всему, то по форме предыдущего налогового периода. Делала в обычном обновленном налогоплательщике. Сдавала в бумажном виде, письмом. Сейчас волнует вопрос о том, по какой форме ее нужно сдать за предыдущие года, чтобы снова не вышло так, что не примут. В принципе оспаривать то, что не принять не имели право, я не хочу. Просто может есть возможность снизить штрафы или избежать их  Беспокойный
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Важный бух  95 356 баллов, г. Астрахань
1 июня 2015 в 16:58
Цитата (-Оксана Николаевна-):Просто может есть возможность снизить штрафы или избежать их
Оксана здравствуйте. вы имеете полное право на ходатайство о снижении штрафа. Если у компании есть смягчающие обстоятельства, судьи вправе уменьшить штраф более чем в два раза (п. 3 ст. 114 НК РФ).

Причем снизить можно даже минимальный штраф в размере 1000 руб., который установлен, например, за просрочку нулевой декларации

А у вас на мой взгляд оно имеется. декларация, хоть и по неустановленной форме, но была представлена своевременно.
2 июня 2015 в 07:11
Спасибо большое за ответ. Я подняла декларации, они сданы по верной форме КНД, на титульном листе, где идет ссылка на приказ указано просто - "ПРИКАЗ от 23 января 2012 г. № ММВ-7-3/13@", но нет ссылки на следующее изменение - "14.11.2013 N ММВ-7-3/501@". Из за этого декларацию не приняли. Сейчас я планирую подать заново, приложить копии квитанции об отправке, опись вложения и титульный лист декларации, ну и объяснительную с просьбой снижения штрафа. Налог уплачен в срок, т.е штраф должен быть минимальным. Теперь только думаю, декларацию сдавать в той форме, которая действовала в то время, или нет.  Ну и надеюсь на снижение минимального штрафа, т.к для ИП эта сумма значительная, если учесть все расходы.
Важный бух  95 356 баллов, г. Астрахань
2 июня 2015 в 09:21
Цитата (-Оксана Николаевна-):еперь только думаю, декларацию сдавать в той форме, которая действовала в то время, или нет.
Оксана доброе утро. Уточненную налоговую декларацию составляют  на бланке, действующем в периоде совершения ошибки (абз. 2 п. 5 ст. 81 НК РФ).
2 июня 2015 в 10:41
спасибо за Вашу помощь. Пойду сдавать, посмотрим чем закончится ))) А декларация теперь будет с корректировкой или все-таки первичной, т.к ту не приняли?
Важный бух  95 356 баллов, г. Астрахань
2 июня 2015 в 10:42
Цитата (-Оксана Николаевна-):спасибо за Вашу помощь. Пойду сдавать, посмотрим чем закончится ))) А декларация теперь будет с корректировкой или все-таки первичной, т.к ту не приняли?
Думаю что первичная.
2 июня 2015 в 10:53
спасибо еще раз Цветы буду бороться за снижение, надеюсь, что удачно.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер